私メガネかけてるんです。伊達メガネとかじゃなくて縁が太めのメガネ。(伝わりますか…
私メガネかけてるんです。伊達メガネとかじゃなくて縁が太めのメガネ。(伝わりますかね…なんか真面目ちゃんがつけてる感じ?のやつです)
友達にこの前、「なんで目可愛いのにそんなメガネしてブサイクにしてんの?喧嘩うってんの?」と言われてしまいました。
可愛いとかはおいといて、私視力0.1下回ってるんです。片目。それでコンタクトは親がまだ早いからと言ってかってもらえないのでメガネし、私転ぶことが多いのでメガネ壊れにくいようにと言って縁が太めのメガネにしているんです。そのことを友達に伝えたら否定され、挙句の果てに「私がブスだからってそうやって自分もブスにして私のことバカにしてんでしょ」と言われてしまいました…その友達めちゃかわいくて逆に私の目かわいいって言ってもらえたほうが奇跡ぐらいなのになと思うくらい可愛いんです。(文がぐちゃぐちゃ…)
とにかく、この友達は最近避けるようになって、LINEも無視だし目さえ合わせてくれません。この状況どうすればいいでしょうか?
No.3364310 2021/09/01 09:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧