私メガネかけてるんです。伊達メガネとかじゃなくて縁が太めのメガネ。(伝わりますか…

回答7 + お礼7 HIT数 410 あ+ あ-

2021/09/01 10:27(更新日時)

私メガネかけてるんです。伊達メガネとかじゃなくて縁が太めのメガネ。(伝わりますかね…なんか真面目ちゃんがつけてる感じ?のやつです)
友達にこの前、「なんで目可愛いのにそんなメガネしてブサイクにしてんの?喧嘩うってんの?」と言われてしまいました。
可愛いとかはおいといて、私視力0.1下回ってるんです。片目。それでコンタクトは親がまだ早いからと言ってかってもらえないのでメガネし、私転ぶことが多いのでメガネ壊れにくいようにと言って縁が太めのメガネにしているんです。そのことを友達に伝えたら否定され、挙句の果てに「私がブスだからってそうやって自分もブスにして私のことバカにしてんでしょ」と言われてしまいました…その友達めちゃかわいくて逆に私の目かわいいって言ってもらえたほうが奇跡ぐらいなのになと思うくらい可愛いんです。(文がぐちゃぐちゃ…)
とにかく、この友達は最近避けるようになって、LINEも無視だし目さえ合わせてくれません。この状況どうすればいいでしょうか?

No.3364310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのー、
フチの太いメガネの方が壊れやすいんですけど…。
by経験者

No.2

>> 1 そうなんですか?なんか縁太めでぐにゃぐにゃして壊れにくいですよって店員に言われましたw

No.3

追加料金がかかりますが圧縮タイプにしてみれば?

No.4

フチに柔軟性が有るのかな?
それなら、納得。
だけど、もう1つ位はお洒落なメガネも持ってると楽しめるよ。

No.5

そういう勝手に因縁付けて勝手に怒ってるおバカさんな友達は放っておくしかないよ。。 (^^;)

No.6

>> 3 追加料金がかかりますが圧縮タイプにしてみれば? なるほど。そいうものがあるのですね。

No.7

>> 4 フチに柔軟性が有るのかな? それなら、納得。 だけど、もう1つ位はお洒落なメガネも持ってると楽しめるよ。 おしゃれですねー。自分に似合わない気が(;´∀`)

No.8

>> 5 そういう勝手に因縁付けて勝手に怒ってるおバカさんな友達は放っておくしかないよ。。 (^^;) そうですね…時間が解決してくれればいいんですけどね(_ _;)

No.9

その友達やばすぎ
八つ当たりですよ。放っておくことです。

No.10

>> 9 八つ当たりですか…こっちが羨ましいぐらいなのに、

No.11

とんだとばっちりですねw
そういう人とは関わらない方がいいです。

No.12

>> 11 他のいい人を探しておきます…

No.13

友達がなんか病んでます。ただいちゃもんつけたいだけって感じ。勝手に怒って勝手に避けてるんだから放っておきましょ。

嫌な思いしましたね。

No.14

>> 13 そうですね。一旦置いときます。あなたも嫌なことあるかもだけど一緒に頑張ろうね。
私も13です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧