約1年付き合ってる社会人アラサーの彼氏と別れたほうがいいんじゃないかと毎日思いま…
約1年付き合ってる社会人アラサーの彼氏と別れたほうがいいんじゃないかと毎日思います。
理由は
・毎日夢にTwitterにて女絡みしている彼氏が出てきて夜中何度も目覚めるし苦しい
・彼氏なりに大切にしてるらしいが、大切にされてる実感が皆無。でも毎日3往復のLINEがないとふられるんじゃないかと怖かったと言われる。
・友人が片手しかいない私と、たくさんいる彼氏と釣り合わない気がする
・私<趣味
・私が考え込む性格かつネガティブ思考かつ短気なのを理解してくれているが負担かけてんだろなといつも思う
共依存の恋愛しかしたことなく、普通の恋愛とやらがわかりません。趣味に負けたと悲しくなることもあり、大切にされてないんだと思いますがそれは考えすぎなんでしょうか
No.3364351 2021/09/01 10:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>>趣味に負けたと悲しくなることもあり、大切にされてないんだと思いますがそれは考えすぎなんでしょうか
共依存っていうけど、これは考えすぎでもなくまともな感覚だと思うよ。
シンプルに一緒にいて楽しくないなら別れる方向でいいんじゃないかな?
この先結婚考えるとしても原点は一緒にいて楽しいってことだから。
その原点がない関係で結婚したって地獄になるだけだし。
そんな地獄みたいな結婚するぐらいなら独身の自由を大切にした方がずっといいよ(男女問わず)。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧