生きるのが苦しいです。毎日、深くて大きい沼の中に落とした鍵を探しているような感じ…
生きるのが苦しいです。毎日、深くて大きい沼の中に落とした鍵を探しているような感じです。もういいやって逃げたいです。
イライラして、何かに当たりたくなります。
息をするのも苦しいです。一日中、心臓がずっと階段を登ったあとみたいな動きをしているように感じて、息を吸っても酸素が体に入っていかない感覚があります。
この夏、何も出来なくて、怒られて、自分を責めての繰り返しでした。
何かを頑張れたらどうにかなるのでしょうが、なかなか頑張れません。
どうしたら楽になれますか。
新しい回答の受付は終了しました
深呼吸することです。あ〜イライラしてきたな、って思ったら鼻から空気を吸い込み口から吐き出す。まあ、しゃーない、笑っておこう、で、何とかなりませんか?
文面から、考える時間が多く、行動が伴ってない気もします。まずは、マイルールを作ること。一時間やったら、自分にご褒美をやるとか。とにかく、考えてばかりいたら、老けるよ。
例え何かを頑張って成果が出なかったとしても、自分を責めない事を繰り返してなるだけ頑張った自分を「肯定」するようにしてみて下さい、そうすると自分の心に「余裕」が出てきます、そうなると前向きな気持ちも出てくるので、今の沼から抜け出せます、何かを頑張る前にまずは自分を「肯定」して気持ちをリセットして下さい。
No.8 最初は「今日も生きれて偉い」ぐらいでいいんですよ、そこから「ステップアップ」していけば良いのです、ある程度ステップアップしたら、人としての道が見えてきます、その時には「自分と向き合える」ので、自分に厳しくもなれますから、甘ったれ人間になる事は無いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧