彼氏に1日既読スルーされています。 彼とLINEで「子どもが欲しい」と言う…

回答6 + お礼2 HIT数 386 あ+ あ-

2021/09/02 11:33(更新日時)

彼氏に1日既読スルーされています。

彼とLINEで「子どもが欲しい」と言う話になって、「男と女どっちが良いか」と聞かれたので「両方」と答えたこところ返ってこなくなりました。

お互い多忙な方なのでこれまでも既読スルーは普通にあったのですが今回は内容的にダメだったのかな?と思っています。

彼はアラフォーで1度別れて復縁したカップルです。
私は20代半ばなので今後結婚する気とかないなら時間の無駄だから付き合いたくないと伝えて了承してもらって復縁したので結婚する気が全くないわけではないのですが、重かったのかと不安です。

でもこう言う話もそろそろ話していかないといけないし、いちいち不安に感じてしまう自分にも不安に思わせてくる彼にもちょっとイラッとしてしまいます。

No.3365033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

「彼と子どもが欲しいという話なった」のであって、主さんから一方的に「子供欲しい、男女両方欲しい」って言ったわけじゃないのですから重かったとかはないんじゃないですか?彼の方から「どっちが欲しい?」ってふってきたんですもんね。

「今後結婚する気とかないなら時間の無駄だから付き合いたくないと伝えて了承してもらって復縁した」なら、結婚や将来に絡んだ会話を重いと感じることもないでしょう。これを重いと感じるような人なら彼氏に問題大ありですわな。

彼氏は「両方欲しい」以降音沙汰がなかっただけであって、その時の表情は見れてないでしょう?LINEですもんね。メールなど文面のコミュニケーションで一番見失ったらダメなところですよ。もしかしたら「両方欲しい」のあと「フフッ」となって返信しなかっただけかもしれない。次会った時や電話した時にでも彼の様子を見てみたら。

No.1

彼は大人だからもちろんあなたのことも大事だけど仕事も大事だし生活も大事。
一人暮らしなら色々やることもあったりでそんなに頻繁に連絡取る時間がないのかもよ

逆にあなたは暇だから彼のことをずっと考えてしまう
もう少し何かやること見つけて余裕を持った方がいいかもですね

No.2

主さんからしたら大事なのかもしれませんが、会話がひと段落しただけでは?むしろたったそれだけで不安になりイラッとするほど彼に信用がなくおぼつかない気持ちで結婚なんて逆に大丈夫かと思いました。

No.3

>> 1 彼は大人だからもちろんあなたのことも大事だけど仕事も大事だし生活も大事。 一人暮らしなら色々やることもあったりでそんなに頻繁に連絡取る時間… ありがとうございます。
特に暇ではないです。
いつもなら数日の既読スルーも平気ですし私もしますが内容が内容だったので。

No.4

>> 2 主さんからしたら大事なのかもしれませんが、会話がひと段落しただけでは?むしろたったそれだけで不安になりイラッとするほど彼に信用がなくおぼつか… 全然ひと段落してないです!
先程も書きましたが普段ならそんなこと全然平気です。
子供や結婚などリアルな話しになるとこんな態度が多い気がしてイラッとします。

No.6

そういう事であれば、リアルな話をしないほうがいいと思います。結婚するつもりはあっても、主さんと全く同じタイミングで今すぐに考えてるわけではないのでしょう。世間でも「匂わせ」って嫌がられてますよね?そうやって遠回しに匂わせてくる事はかなりのストレスだと思います。今すぐにでもしたいなら、匂わせずに直接言えばいいと思います。

No.7

具体的な内容になると、主が熱く感情的になるのがプレッシャー…とか?お互いの結婚のタイミングもあるだろうし、焦りすぎて結論を急ぐ必要があるの?貴女にとってのタイムリミットがあるなら、それを先に伝えてから復縁するべきだったのでは?ずーっと結婚をチラつかされてたら鬱陶しい💦

No.8

そもそも主さんの「時間を無駄にしたくない」を受け止めて付き合ってますから逃げてる訳じゃないんじゃないかなぁ

今回の会話、真面目なやり取りと受け取られていない可能性は?
軽い雑談、返信不要と捉えられ読んでいつもの生活スタイルに戻ったのでは?

返事が欲しい大事な会話、相手の反応が欲しい会話はLINEじゃなくて会ってした方が良いですよ
今回はたまたまLINEでそういう話の流れになっただけですから、「相手が向き合ってくれない」ではなく「LINEだったから上手く意思疎通ができなかった。しょうがない。」ということだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧