苦しい…
最近…なんだか心が苦しいです。何をしていても、先のことばかり考えて不安になってしまいます。自分は中学の時に部活をやっていてレギュラーになれなくてとても悔しい思いをしたので高校ではその思いをはらそうと新しいスポーツを初めたのですがそれでもまた補欠的な立場にいて、何をしていてもそのことが気になって心が休まりません。そのための努力はしているつもりです。他にも人間関係のことや研究内容を発表する行事?のことなど、好きなことをしていてもそういったことが頭に浮かんで常に不安です…
自分で選んだ道なので努力するしかないのですが、どんどん自分で自分の首をしめている感じがして…とにかく苦しいです。
こんなときはどうすれば心を切り換えることができるのでしょうか?
まとまらない文章ですみませんがレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私もそうゆう不安で授業聞いてなかったりしますよ~💧
高1🏫の4月・5月は、「うちはこれから誰と仲良くしよう…?」「さっきのうちの言葉で○○ちゃん嫌な顔してたなあ…」「うちこのクラスで1年楽しく過ごせるかな…?」とかばっかり考えてて、1学期の成績はクラスでドベ3👑💀でした 笑))
大きくなって、悩むことも少なくなったけど、小学校の時は、発表とか、人間関係とかでしょっちゅう悩んでましたよ😊?
もやもやして、苦しいですが、いつか別に大丈夫ってなりますよ✊⭐
回数積めば大丈夫です✌❤
また、自己紹介と人間関係で悩む季節ですね…😭
うちは4月🌸が大っ嫌い🐛なんです💦💦
>> 2
私もそうゆう不安で授業聞いてなかったりしますよ~💧
高1🏫の4月・5月は、「うちはこれから誰と仲良くしよう…?」「さっきのうちの言葉で○○ち…
レスありがとうございます!
自分と同じような悩みを持っている人がいてなんだかうれしいです(*^_^*)
僕も人間関係とかでよく悩んでしまって…。友達の言った一言に過剰に反応してしまうんですよ…。あれはどういう意味で言ったんだろう?とかなんであんなこと言うんだろうとか変に考えこんでしまうんです;そのせいで頭が重くなって授業中寝ちゃったりf^_^;
昔はこんな性格なのに級長とかやってたんでもうしぬほど悩みました;
でも、今となってはいい経験だったと思ってるのであまり気負わずにいきたいと思います!
たまには全然違うことしてみてはどうでしょうか?
私は学校の事とかでうまくいかなくモヤモヤした時は読書をしますね☺☺
読書はとても集中するので一時的にですが悩みから解放されますし✨✨
(それこそSNOOPYは読んだ後でも結構考えさせられたりするので、なかなか良いと思いますよ☺☺)
他の例ならアロマテラピーとかも良さそうですね🎵🎵
温泉に行ったりとか♨♨
あっ、癒やしはされないけど枝毛探しもなかなか良いです笑(不思議なことに枝毛探してる時は本気で頭が真っ白になってしまう😸😸)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧