心が辛いです。 新婚の20代です。 最近同居を始めたのですが、夫の不貞行…
心が辛いです。
新婚の20代です。 最近同居を始めたのですが、夫の不貞行為(交際時の数年間ずっとと、結婚後)が発覚。
警察に通報されてもおかしくないようなこともしてました。
さんざん悩んだ末
夫から慰謝料や誓約書をもらったうえで夫婦生活は続けると話が落ち着いてます。
慰謝料を支払われるまで別居してるのですが その間も何してるかわからないし(そこはもうどうでもいい)
これが正しい結論なのか、すっぱり別れたほうがいいのか、だけど別れて夫を自由にさせるのも腹立たしい、など様々な感情が行ったり来たりで 夜になるとふいに涙が出て止まらなくなったり つらくてつらくて本当に苦しい状況です。
死ぬ一歩手前のところだと思います。死のうかとも思ってますが痛い思いはしたくないです。
たぶん今の状況はうつ病に近いと思いますが、一過性のものだと言われてしまうと思います。
仕事も正社員で働いてますが、どうしても気持ちが重く、最近は休みがちになってしまいました。
どうしたらこの感情から逃れられるのか つらくて苦しくて死んでしまいたいです。 誰に助けを求めたらいいのでしょうか。 病院行ったらまともに相手してくれますか?
4キロほど痩せましたが、食欲はあるし仕事の日は普通に眠れもします。ただふと涙が止まらず過呼吸になることがあります。 周りの友人が遊びに連れ出してくれたり、会いにきてくれたりしてどうにか生き繋いでる状況ですが 一人になると苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
辛いね。
私なら別れる。
最大の裏切り行為だと思うし、関わりたくないと思ってしまうから。
慰謝料もらったらまた一緒に暮らすなんて無理じゃない?
信用できる?
苦しいよね。実家には帰れないのかな?
自分の思いを全て吐き出した方がいい。カウンセリングとか受けるのもいいと思うけど、コロナ禍で何ヶ月待ちだったりするからな、電話だけでもしてみたら?
信頼出来る友人でもいいし、ここでもいいからまずは全て吐き出すこと、そのあとで整理して考えたらいいんじゃないかな?
旦那さんに対してこの先も一緒に居たいと思える愛情はあるのですか?無いのだとしたら、一括で慰謝料を支払ってもらって早くケリを付けてスッキリした方が良いですよ。シャクにさわるという感情に囚われて婚姻関係にいる間のあなたの人生を無駄にしてることになりますよ。
医者が1番まともに相手してくれると思います。
心の傷はすぐには治りません。
やっぱり時間が必要になってきます。
その間は医者に頼ってもいいんじゃないですか?
そのための医者ですから。
1人でいる時に何か集中できるものを探してください。
ここでひたすら話をしていてもいいし、好きな動画を見たり。
外は出れていますか?
外にいると意外と苦しさとかが家にいる時ほど強く出ません。
そこまで辛いなら別れた方がいいと思う…
誓約書や慰謝料をもらっても信用が戻るわけではありませんし、この先も疑心暗鬼で辛いと思いますよ。
悔しさはあると思いますが、相手云々よりも自分自身のケアを優先した方がいいと思います。
「自分の人生について」をまず考えてみてはどうでしょう?
慰謝料はどうやって用意するんですか?
借金とかなら返済もありますし、今後のあなたとの結婚生活にも少なからず影響ありますよ
何より旦那さんのこと愛してるんですか?
誓約書の内容に寄っては無効になりますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 881HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 525HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 482HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧