なぜ、日本の芸能界でたまに一重まぶたで容姿の良さを認められる女性が居ても、 …

回答2 + お礼1 HIT数 355 あ+ あ-

2021/09/05 15:32(更新日時)

なぜ、日本の芸能界でたまに一重まぶたで容姿の良さを認められる女性が居ても、

顔タイプクール系で長身で黒髪ストレートロングヘアみたいなのがテンプレなのでしょう?

小柄で童顔で、透明感あって爽やか可愛い系の、顔タイプフレッシュ系の一重まぶたの子の容姿が可愛いと認められてもいいのに。

一重であってもなくても、日本人女性は顔タイプクール系は少なく、顔タイプフレッシュ系が多いはずだろうし。

そもそも、基本的に一重まぶたは(特に女性がかな)二重に整形しないと芸能界デビュー出来ない風潮がどうかとも思いますが。

一重でも美しいとか可愛い人は居るはずなのに、それのせいで一重まぶたの女はブス要素、負け組みたいになってしまってる気がします。

少女漫画はキャラがほぼ必ずみんな二重まぶた線があるせいもあるかも知れませんが。

多部未華子は貴重な一重のフレッシュ顔の女優でしたが、二重整形したようですし。

No.3366747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直パーツより配置です。配置が良ければ一重でも黒髪じゃなくても可愛いです。メイクすると配置が良ければ変わります。あとそうゆう人達が芸能界にいないだけでは?

No.2

なんで一重のままで芸能界デビュー出来ない風潮なのかが不思議なのです。日本のメディアにも出る韓国アイドルには居るようですが。

No.3

一重で可愛いって、少ないと思います。

一重だと切れ長でスッとした美人なら有りだと思う。

顔のタイプが可愛い寄りの人で一重だと菊人形みたいなイメージになるかな。
多部未華子も、デビュー当時はブスと可愛いで半々意見分かれる顔だったし。
演技力あって実力あるんだろうけど、一重で仕事来ないより二重で仕事くるなら自然とそうなるだろうなと思った。

デカワンコの時より今が断然可愛いし垢抜けたなと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧