妊婦です。38週で赤ちゃんの推定体重が2200gと小さめだったので促進剤を使い誘…
妊婦です。38週で赤ちゃんの推定体重が2200gと小さめだったので促進剤を使い誘導分娩する為に1日から入院しています。34週から体重の増えが悪くなり前回の健診では数g減少してました。
胎盤が機能低下し胎児発育遅延になったそうです。促進剤は1回だけしました。毎日する予定でしたが分娩室がいっぱいで次の日はできなくなり土日はできないみたいなので空白の3日間ができました。早く産みたいので毎日スクワット、院内歩き回ったりと自分に出来ることをしてますが運動中はお腹の張りありますが止めるとピタッと止まり子宮口もまだ3cm。胎動も夜眠れない程激しくて気持ち悪く感じます。明日から促進剤再開しても痛みだけでお産に繋がらなそうで心配でたまりません。友人が促進剤7日使っても出てこないで痛みと毎日戦って拷問のようだったと話してました。結局帝王切開になったみたいですが…。未だにムカムカがあったり妊娠を機に耳が毎日こもったりと地味にめんどくさい体と付き合ってます。
発育遅延は赤ちゃんに障害があるとかネットに書いてる記事もあり不安の毎日です。9週の頃、破水と大量出血があり周りからもう助からなそうね…言われてきましたが2ヶ月の地獄の安静入院生活も終えやっとここまできました。ここまで来れたことはほんとに有難い事だと思うし周りの人たちのサポートのおかげだと思ってます。
でも最低な事に中々出てこない赤ちゃんを親不孝者と思うようになってきました。初期の頃から心配かけ最後の最後でもこんな感じか…と入院してから思うようになりました。母親失格です。結局自分が1番なんでしょうね。この状況にも自分にも嫌気がさしてます。
No.3367232 2021/09/05 11:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧