批判的な回答が多くなるかもですが彼氏が私に、あまり、お金を使ってくれない事にモヤ…
批判的な回答が多くなるかもですが彼氏が私に、あまり、お金を使ってくれない事にモヤモヤします。御飯代やガソリン代(たまに)そこまで多くない金額しか出しません。お互いバツイチで再婚する約束で付き合ってます。色々あり今、彼氏は、お金が、無い状態ではありますが本当に私を愛し好きなら、もう少し高い金額だしますよね?来週末、婚約指輪までとはいかないけど指輪を買おうと言ってくれて行く予定ですが、どうなるか分かりません、、、誕生日プレゼントは、お金が無いから無いですが必ず忘れず日付けが変わった瞬間に真っ先におめでとうと言ってくれ御飯に連れて行ってくれます。普段の買い物とかも私が出そうか?と言うと、いや、いいよ!!と言ってくれます。もちろん愛を感じますが何だかモヤモヤして、、、、それは遊びじゃないにしろ主を愛してないよ。とか、それなりの女だから金、出したく無いんだよ!と言われれば、それまでですが彼氏にハッキリ自分の気持ち言った方がいいのか、、、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんも、仕事をされているのでしょうか。
大人同士の付き合いなら、自分の分は自分で出すものではないかなと思います。
日付が変わったとたんにおめでとうメールくれるとか、すごく愛されているんじゃないですか?
逆に主さんは、そういう気づかいはされていますか?
結婚生活って、二人で協力して力を合わせて営んでいくものだと思います。
彼が今お金がないなら、主さんの方でフォローしてあげるくらいの気持ちがないと、結婚生活は難しいのではないでしょうか。
してもらうことばかり考えるのは、子ども時代で終わりです。
う~ん、お金持ってて出し渋るならどうなのって思うけど、今はお金ないなら仕方ないんじゃない?
私もお金は相手の愛情のバロメーターであると考える方だけど、
日付変わってすぐお誕生日祝ってくれたり、普段は買い物しても出してくれてるなら、気持ちはそこに現れてる気もする。
指分かってくれる予定で溜めてるかもしれないよ?
結婚前提なら彼氏の懐具合を聞いてみたらいいんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧