結婚、出産祝いのお返しの話しです。旦那の親戚からは何人かは現金を貰ったみたいです…
結婚、出産祝いのお返しの話しです。旦那の親戚からは何人かは現金を貰ったみたいです。
お返しは私達がしました。マイナスです。
現金は全て義母が、私達はいくら貰ったか知らないです。これって普通ですか?
めちゃマイナスで、モヤモヤしてます。
この事を義母に話したら、卑しい夫婦だと言われました。旦那も怒って私に申し訳ないと言ってくれました。
No.3367351 2021/09/05 15:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
貰った金額に応じてお返しするものです。
金額を無視して同じお返しで済ませるのは非常識なので、その段階で、そんなことではお返しが選べない、と言うべきでした。
義母がおかしいのは言うまでもないです。
主さんを悪く言いたくはないですが、3万くれた方と5万くれた方と、同じお返しをしたとしたら、結果的に(常識を知らぬままそれをした)主さん夫婦も、ちょっと配慮に欠けてると思われかねないと思います。
匿名5さんのは、お返しをするにあたり旦那さんから
「母が祝い金をすべて手にしていて、いくらの額をいただいているのかも教えてもらえてません。でもお返しはこちらでとの事なのでこっちが用意したが、いただいた額とまったく違っていたり不躾な物だったら申し訳ない」と親戚の人には言っておくほうがいいですよ
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧