毎日人の顔色を伺って、機嫌を取り私ではない誰かに向けた愚痴を毎日毎日聞かされ耐え…

回答4 + お礼1 HIT数 266 あ+ あ-

2021/09/06 00:13(更新日時)

毎日人の顔色を伺って、機嫌を取り私ではない誰かに向けた愚痴を毎日毎日聞かされ耐えてきた。耐えて耐えて耐えて耐えて耐えて耐えてきた。やっと見つけた恋人も親友だった子にとられ、なんのために生きているのかわからない。
きっと良いことがあると自分に言い聞かせ、仕事も生活も工夫したりして努力した。
でもなにも変わらなかった。上司に怒られて謝って謝ってばっかりでなにも変わらない。
それから毎晩毎晩手にロープとカッターナイフを持って外を眺めている。
「死にたい」と思うけど怖い「生きたい」とは思わない。
どうしたら救われるのか、どうしたら後悔しない人生をおくれるかわからない。
教えてほしい。些細なことでもいいから。教えてください。

No.3367597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで耐えて我慢して自分を押し殺して生きてるの!!
つまんなくないか?いい加減に自分を変えなさい。

一つだけ人生のコツを教えてあげよう、自分が好きなこと得意な事、
たった1つでいいから身に付けるといい、それが自信になり強みに、
あと心理学とか兵法など本でいいから片っ端から読んで学習して、
自分は営業マンとして数万人を営業し、交渉術なり心理戦を、
数え切れないほどこなしてきた、人間を操る技もみにつけた、
自分を変えるのです、自分も未遂ある人間だけど変わったの、
君はまだ死ぬべきではないし、まだ間に合うよ、生きて下さい、
ロープとカッターナイフは俺が没収しておく、まず本を読め、
明日から本屋で読んで行動することだ、わかったね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私がまだ若かったころは顔色を伺うのがかっこいい、社会人っぽくていいじゃんと思っていましたが、それは大きな間違いだったのに気づいたのが遅かった遅すぎたのかもしれません。
もう自分を押し殺すのはやめます。本当にありがとうございます。
うれし泣きつかれてぐっすり寝れそうです。

No.3

「完全自殺マニュアル」今は、古いと言われてますが死にたい人、自殺された方は、読んでるそうです。私もネット注文する予定です。

No.4

私もずーっと他人の顔色うかがって生きてきました。
あなたの気持ち、すごくわかります。死にたい気持ちにもなってしまいますよね。
私も一回死のうとしましたが、完遂できず地獄の苦しみを味わいました。
その日から今まで、辛いと思う環境を徹底的に遠ざけました。
転職・引っ越し・苦手な人付き合いを減らすなどして、環境を変えたところ時間はかかりましたが良い出会いや目標も見つかり、少しは生きていてもいいかなと思えることも増えてきましたよ。参考までに。

あなたに、生きていてほしいと思います。
これまでの仕事や生活の努力は絶対に良い形であなたに帰ってくるはずです。
どうかご自分を大切に、労わってください。あなたは凄く頑張っています。
上司に怒られたら、怒ることでしかコミュニケーションが取れない可哀想な人だと思ってみましょう。謝りすぎなくても良いのです。自分を責めてしまいすぎないことを願います。愚痴も聞き流しで!
男なんて世の中にワンサカいます。
努力家ですてきなあなたには、素晴らしい出会いがこれから待っているはずです。

だから、あなたはあなたのために生きてください。
誰かを満足させるんじゃなくて、自分を満足させましょう。
それはいつからだって遅くないと思います。

No.5

同じような状況だからなんにも解決策はいえないけど

主さんは努力や工夫したり、耐えたんだ
すごいなあかっこいいなあ
主さんからしたらストレスの塊でしかないと思うけど、すごいなあと思いました。
耐えることはかっこいいのとは違うかもしれないけど…

私は逃げて、努力も工夫もしてなくて
だから主さんって主さんが思ってるよりすごいから
じぶんをたいせつにできるといいなあとおもます。
私も自分を大切にする方法がわからないんでアドバイスできないですけど、死にたくて苦しい毎日ですけど、でもいつか主さんが自分を大切に出来て安心して笑顔で暮らせる日がありますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧