普通の恋愛をするにはどうしたらいいですか? 高校生女子です。幼い時から…

回答1 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2021/09/05 23:47(更新日時)

普通の恋愛をするにはどうしたらいいですか?

高校生女子です。幼い時からネグレクトなどの虐待やいじめを受けているため、愛されるということが分かりません。友達は何人かいますが上辺だけです。

求められる、求め合う恋愛が嫌なわけではないんです。しかし刺激の強いものを求めてしまいます。こんな私のことを好きと言ってくれる人は有難い事に今まで何人もいました。でもそんな生温いものじゃ物足りないんです。お付き合いし始めたてはいいもののだんだん飽き?がきて勝手に不安になって、目移りしてしまうんです。自分でも分かっています。最低です。

恋人持ち、ネットで出会った人、身体の付き合いなど。いずれも不安定なものばかりで、傷つく人を生むこんな自分が嫌で仕方がないです。でも分からないんです。直したいのに直せません。気づいたら沼にはまっているんです。

所謂普通の、幸せな恋愛の仕方が分かりません。どなたか教えて下さい。

No.3367694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは、大人でも多くの人が悩む問題よ。
でも、主さんはまだ未成年だし、そんなに答えを急ぐ必要は無いと思う。
大人になって答えが見つかるかもしれないし、見つからなかったら、カウンセリングを受けてみるのも一つの方法。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧