中学三年生女子です。胸にしこりがあります。胸の大きさのひと回りふた回り分小さい感…

回答5 + お礼5 HIT数 399 あ+ あ-

2021/09/10 19:37(更新日時)

中学三年生女子です。胸にしこりがあります。胸の大きさのひと回りふた回り分小さい感じです。そもそもしこりというのかも分かりませんが、丸くて硬いです。確か小学生か、少なくとも中学生に入学した当時からあって、すぐ無くなるだろうと思っていましたが数年経った今でも変わりません。教えてください🙇‍♀️

No.3368312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もですよ!多分大丈夫なやつです!痛かったりすると乳がんとかもあるけど、そうゆう人もいると思ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます!いずれは無くなるんですかね、?
同じ方がいて安心しました🙇‍♂️

No.3

私も胸のふくらみ始めにはありました。何年かするうちに自然になくなりました。あれって何だったんだろうな?

No.4

それ、胸が膨らみかけた頃に乳輪の裏にできるコリコリした感じのやつじゃないですか???

No.5

婦人科ではありませんが医師です。
思春期にありがちなことで、何も心配することはありません。
女性ホルモンの分泌が安定すれば自然に消えます。

No.6

高3ですが、胸が膨らみ始めた頃からずっとあります。
年々柔らかくはなってきているので、20歳あたりで消えるかなあと思っています。
昔だいぶ調べましたが、異常なことでない成長期に見られるものだと書いてありました。

No.7

>> 3 私も胸のふくらみ始めにはありました。何年かするうちに自然になくなりました。あれって何だったんだろうな? お〜そうなんですね!本当に安心感が凄いです!!笑

No.8

>> 4 それ、胸が膨らみかけた頃に乳輪の裏にできるコリコリした感じのやつじゃないですか??? 乳輪の裏…ってどころじゃない大きさです(?)!コリコリって感じは若干あります。!

No.9

>> 5 婦人科ではありませんが医師です。 思春期にありがちなことで、何も心配することはありません。 女性ホルモンの分泌が安定すれば自然に消えます… なるほど🙂!ありがとうございます🙇‍♀️

No.10

>> 6 高3ですが、胸が膨らみ始めた頃からずっとあります。 年々柔らかくはなってきているので、20歳あたりで消えるかなあと思っています。 昔だい… 20歳なんですね!?意外と長い…笑
周りの子には聞けないけど皆はどうなのか気になります。ありがとうございます🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧