昨日は、ネイルをゆかにこぼしてしまいました。兄に嘘をついてしまって 母に怒…

回答2 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2021/09/07 13:58(更新日時)

昨日は、ネイルをゆかにこぼしてしまいました。兄に嘘をついてしまって

母に怒られました。「なんで嘘をつくの」っといいました。理由を言った後にきゅうに母が「スイッチ持ってきなさい」っと言われて自分で言いました。「没収なんていやだ」っと言ってあわててしまいました。あわてていたら

次に兄が言ってきました。「慌てるな」っと言いました。なんかいもごめんなさいを言ってしまったので兄に「うるせー」っと言われました。

母が「なんで尿臭スプレーをかけるの」っと言われて「嘘をついてごめんなさい」っといいました。兄が「ただの口だけだろ」っと言われて嫌な気持ちになりました。自分でいいかえしました。「そんなこと言わないで」っと兄に怒ってしまいました。

みなさん悩んでいます。これからどうしたらいいのかがわかりません。

No.3368600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんは、ネイルを床にこぼしたことと、そのことについて嘘をついたことに怒って、スイッチを没収するって言ったのかな?

ネイルをこぼしたのはワザとじゃないと思うので、正直に言うこととカーペットにこぼしたなら染み抜きの仕方を調べて対処した方が良かったと思います。フローリングでも適切なキレイに仕方があると思います。
大事なのは起こしてしまったことについて、きちんと謝ることと正しい対処をしようと努力することです。もし正しい対処法が分からなかったら、できるだけ早くお母さんに知らせた方が良いです。ネイルが固まったり、染み込む前に。

お母さんは特に、隠されたことに怒ったのだと思います。今度から正直を心がけてくださいね。
スイッチはほとぼりが冷めた頃に返してくれると思いますよ。
いまは怒りがおさまらないだけかも
お兄さんは他人事で、ちょっと意地悪でしたね。あまり気にしなくていいと思います。

No.2

ネイルをこぼすと床の被害がすごそう。それを誤魔化して対処してないなら、そりゃゲーム没収は仕方ないよ。お母さんが許してくれるまでゲームは我慢したら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧