湯沸かし器の『お風呂がわきました↘』っていう女性の声、祖母がほぼ毎日同じ夕方17…

回答4 + お礼5 HIT数 508 あ+ あ-

2021/09/08 00:03(更新日時)

湯沸かし器の『お風呂がわきました↘』っていう女性の声、祖母がほぼ毎日同じ夕方17時頃自動湯沸かし器のボタンを押すのが不気味で気持ち悪くてノイローゼになりそうです。
なぜあの明るそうで暗そうな微妙な音声なの(T_T)
自動に頼るなという裏メッセージがあるのかなってくらい暗い気持ちになります。。

No.3368794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ですよねー。うちにもある。

No.2

音を消したら?

私も不気味だから音声無し無音にしてるよ、どうせ3分くらいでお湯張り完了してるから要らないよ。

No.3

>> 1 ですよねー。うちにもある。 同じですねー^^;なんかいやですよね。
『給湯温度が〇〇に変更されました』とかも、
確かに間違えて危険な温度にしちゃったらわかるようにという気遣いだとわかるけど、ぬるめにしたいとか、たっぷりのお風呂に入りたいっていう自分だけの楽しみのときにも大っぴらに告げ口されてるようなストレスを感じるし恥ずかしいし。音を消せるなら消したい、、
今日よく確認してみます。

No.4

>> 2 音を消したら? 私も不気味だから音声無し無音にしてるよ、どうせ3分くらいでお湯張り完了してるから要らないよ。 ありがとうございます!音消せるんですか?
それらしいボタンを見たことがなくて毎回毎回報告されていました。
音消す方法、早急に見つけたいと思います。

No.5

先程コントロールパネルを確認してみて、、『音量』というボタンで音量調節ができ、ゼロにすることで音を消すことができました!!
物凄い安堵感。ご相談して良かったです😄💕
回答くださりありがとうございました😸💕

No.6

私は、あの音色に、
とりこだけど、

2020年から、
使うんだ。パーパス。

嫌な人もいるんかな。

昔の機械音
みたいのより。
私は好きなんだよね。

よく、分かりませんが。

最近の機種は、みんなそうだよねー、
2015年以降から。

No.7

ある意味、

LINEメール ブロックに、
似ている感触だな。

気持ちがいい。

昔の強烈な電子音。あれ、私、嫌でした。冷蔵庫、ファン、換気扇、あと、、。1970-2000年当たりまでは、当たり前でしたよね。

No.8

>> 6 私は、あの音色に、 とりこだけど、 2020年から、 使うんだ。パーパス。 嫌な人もいるんかな。 昔の機械音 みたい… 我が家のはノーリツ製でした。
ユーチューブで各種メーカーの湯沸かし器のお知らせ音がまとまっていたのですが、私はRinnaiのカノンなら大好きです。

No.9

>> 7 ある意味、 LINEメール ブロックに、 似ている感触だな。 気持ちがいい。 昔の強烈な電子音。あれ、私、嫌でした。冷… そうなんですね。詳しくないので存じませんでしたが、
討伐した気分です(笑)
家の中の機械音って、嬉しい音に感じたらいいけど、嫌な気になっちゃうと傷めつけられて死んでおりました(^_^;)
きっと明日から近所の皆さんにもし聞こえていたとしたら、騒音が1つ減って自分の時間を取り戻せることと存じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧