離婚理由に納得できません。 先日夫から離婚を仄めかされたのですが、その理由が …

回答2 + お礼0 HIT数 475 あ+ あ-

2021/09/08 14:16(更新日時)

離婚理由に納得できません。
先日夫から離婚を仄めかされたのですが、その理由が

①部屋を片付けろとガミガミ言われすぎて、片付けない自分が悪いと思ったが、言われすぎて嫌になってしまった
②下着でウロウロしたりしているのを見て女を感じなくなった(実際いまレスです)

で釈然としない理由で納得できません。
ちなみに夫婦ともに20代、結婚して2年半、単身赴任で別居中です。
離婚を仄めかされ、こちらも多々不満を抱えていたため、こっちも離婚を考えるよと言ったら
「えっ💦ごめん本気で言ったわけじゃなかったんだけど‥でもこのまま一緒にいても前ほど楽しくなくなってきたし、今はどうしたいのか分からない」
等と言ってきました。
こちらはだいぶ冷めてしまいました。
離婚を仄めかす理由がなんだか弱いのと、するつもりがない?のに仄めかされたことで不信感がいっぱいです。
皆さんどう思われますか?

No.3368980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さん、小言を言われたくないがために離婚をちらつかせましたね。離婚を仄めかせばうるさいことは言わなくなるかなって言う浅はかな考えですよね。
そういう交渉材料として離婚をちらつかせるやり方は嫌ですね。ただ主さんご夫婦はまだお若いし、まだ話し合う余地がある気がします。交渉の切り札として離婚をチラつかせた浅はかなやり方を指摘して、そういうやり方をするのは信頼関係がなくなるって言い渡してみてはどうでしょう。そこで改心すれば雨降って地固まるってやつですよね。

No.2

くだらない理由ですな。

お互いに愛も配慮もない。
恋愛レベルやん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題