顧問が怖いです 威圧的で、自分が言っていることは間違っていないという感じの人で…
顧問が怖いです
威圧的で、自分が言っていることは間違っていないという感じの人です
今年から赴任してきて、最初は猫を被っていてみんな話がわかるいい先生だと思っていました。しかし次第に本性が出てきて、話があまり通じない先生だと言うことがわかりました。
先生自体忙しく部活に来ることが少ないのですが、来たときに皆静まりかえります。3年生、1年生と2年生では扱いの差があり、3年、1年にはまだ優しいです。2年生には色々いってきます。
会いたくありません。行事のことについて話に行ったりすることになるのですが、怖いので会いたくない
新しい回答の受付は終了しました
今年から、赴任された方なんですね・・・
脅かすわけではありませんが、実は部活動内と顧問の
先生が起こす暴言、体罰等は多く報告され、
処分されてる教員は実に多いです。調べていてわかったのが
圧倒的に近畿地方が多いです。何故か、わかりませんが多いです。
もちろん、部活動は強制ではありませんし、暴言、体罰等があれば
即刻学校を休んで、保護者なり教育委員会なりに相談されることを
おすすめします。暴言、暴行が原因で生徒が休むと教育委員会としては
黙ってみてるわけには行かなくなるからです。
一連の、いじめ問題など目にされてると思いますが、あれが今の教員の実態
です。言うことは何でもただしい・・・先生の言うことは絶対・・・
騙されてはいけません。過去の問題から何も学んではおりません。
本来、ただしい行動の見本となるべき立場の人間が間違った
ことを平気でしてるのです。
これで、正しい教育などできるわけがありません。
これが、今の教育現場であります。
教員は、問題起こすと教育委員会は処分というよりも、他に飛ばす
方法で、早期の沈静化をはかります。しかも、『とても素晴らしい先生』
などと、資料を添えて出すのでそれを知らない自治体が採用すると
同じ問題を起こします。こんないい加減なことあるでしょうか?
○親に相談する
○学校は、一時やすむ
○証拠を撮っておく(音声・動画など)
○教育委員会に相談など
親御さんには、相談されてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧