弟からできなかったことを責められクズと言われたり、旦那からは仕事が見つからずに家…

回答6 + お礼6 HIT数 319 あ+ あ-

2021/09/09 14:27(更新日時)

弟からできなかったことを責められクズと言われたり、旦那からは仕事が見つからずに家にいたら早く働け、働かないやたすはクズとか言われたり、します。
なぜ、絵あたしは、こんなに、ひどい扱いされるのでしょうか?誰だって、苦手なこと、うまくいかないときだってあるのに。ソファーに座ってたら、早く皿洗えと頭を叩かれました。もう嫌です。整形したら弟や旦那の態度変わりますか?

No.3369637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変わると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。なぜ整形したら変わると思いますか?やっぱり外見が問題?

No.3

外見が問題と言うより美人になれば気を使ってくれると思う。

それ以前にクズって言うのは良くないです。普通はクズなんて人に言えませんよ。

No.4

>> 3 美人と言われたことはあるけど、20代のときだからなあ。清楚系の美人とギャル系美人ならどっちが馬鹿にされにくいですか?姉にクズって言う弟がいますか?ひどいでしょ。私をいじめたくなるって言われたんです。ファッション変えても無理ですかね?顔を変えるんべきですかね??

No.5

自分も口は悪い方だけど面と向かってクズとは言った事はないです。美人ならイジル必要ないけど本当に普通クズって言わないよ。よっぽど主さんが優しいのでは?

No.6

>> 5 私が優しいから、言われやすいのでしょうか?確かにいつも言うこと聞いたり、気を使って話したりしています。

No.7

そうだと思いますよ。クズは言い過ぎ。怒らないとダメですよ。

話していて分かった事は主さんは良い人とって事です。

No.8

>> 7 「良い人」ってどういう人のことを言うのですか?私は良い人と思いませんが。嘘をついたこともあるし。弟に言い返してるけど、倍になって面白がってイジメてきます。怒っても面白がってイジッてくるのです。一人暮らししたいです。親がいるから家を出る勇気がないのです。

No.9

整形とか関係ないよ。
何故そんなDVみたいな人しか
いないの?
一度暴言や暴力は辞めろと
怒っていわないとだめなんじゃ。

No.10

>> 9 怒っていますが、面白がって「過剰反応すると余計イジメたくなる」と弟に言われました。

No.11

嘘は置いといて自分が憧れるような優しい人=良い人です。

クズと発することがどれだけ人間として愚かな事か説教しないとね。主さんじゃ優し過ぎて説教できないと思うけど・・・

No.12

>> 11 旦那とやり直したいですが、外見変わったら「仕事しろ」と言われなくなるでしょうか?化粧は限界があるしファッションから変えていくべきでしょうか?まず会ってくれるかどうかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧