最近人を殺したい欲が凄くあります。 自分は厨二病だって分かってます、分かっ…

回答6 + お礼0 HIT数 450 あ+ あ-

2021/09/09 02:14(更新日時)

最近人を殺したい欲が凄くあります。

自分は厨二病だって分かってます、分かってますが…自分で厨二病だと分かっている心と人を殺す事への興味が重なって凄く苦しいです。

何かの病気なのでしょうか。
こんな事家族にも友達にも相談できません。

それとも思い込み?自分に酔いしれているのでしょうか?つらいです。苦しいです。

嫌いな人を殺したい訳ではなくて誰でも良いって感じです。
変な質問でごめんなさい

No.3369784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゲームとかでは発散出来ませんか?

No.2

丸鷄買ってきて突き刺したり解体するのはだめ?肉切る感触は味わえるよ

No.3

誰でもいいなら自分にしたら?

No.4

病気や災害で亡くなった人の映像を見て全然悲しくならないですか?身内に不幸があって両親や家族が亡くなっても何とも思わないですか?

もし、それでもなんとも思わないなって思ったら心が疲れてちゃっててあなたが悪いとかじゃなくて病気かもしれないから、カウンセリングを受けたり、家族に相談してみてもいいかもしれません。

もし、悲しくなったら死への実感がわかないんだと思います。周りで人が死なないと中々実感がわかないです。

No.5

それは人に言ったらビックリされるし引かれるから言わないことだね。

もし人を殺めてしまったらって想像したことある?
あなたはもちろんあなたの家族や親戚までもが白い目で見られ、ネットで住所を特定され酷い嫌がらせを受ける。嫌がらせだけじゃない。親は仕事を失い引っ越しを余儀なくされる。そして兄弟は推薦で高校や大学に行けないし、なりたい職業にもつけない。結婚もできない。
自宅に報道陣が駆けつけるなど。
刑務所生活にその後の生活、ガラリと変わるよ。

だから実際はしないよね。
将来のことを色々考えてみたら?

No.6

心療内科でその悩みを相談してみたらどうでしょうか。
何か病気かもしれません。
心療内科は最初行くのにハードルが高いかもしれませんが、今時、誰でも気軽に行ける場所です。
私も普通に働いてますが心療内科に通っています。
イライラして人を傷つけたいと思ったこともありますが、薬で落ち着いてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧