義母と毎日喧嘩。もう限界です。 義母は朝早くから独り言でブツブツ文句の嵐。二階…

回答3 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2021/09/09 04:16(更新日時)

義母と毎日喧嘩。もう限界です。
義母は朝早くから独り言でブツブツ文句の嵐。二階にいるのに聞こえる位の大きな声と足音、戸を閉める音。私はまるで泥棒扱い。
勝手に人の薬飲まないで!持って行かないで!台所の茶碗や皿がみんななくなっていく!メガネがない!
義母はあちこちに物を移動させてしまいに分からなくなるのを、全部私がとったと。
キチガイのようなヒステリをおこします。私がトイレに入っていると、扉をドンドン叩いて来たり、二階にわざわざ上って来て壁や扉を叩いてブツブツ文句。
認知症でないか、調べてもらいましたが認知症ではないそうです。
一度精神科に連れて行くように言われました。
が主人が一向に連れて行く気配なく、精神科なんか本人行くって言わないから。と。
もう頭おかしいよ!キチガイだよ!って言っても分かっているけど何も動いてくれず、私は夜眠れず、ご飯も食べれずもう限界です。
こんな生き地獄みたいな生活から抜け出したいです。
離婚も仕方ないと思っています。
いいですよね。

No.3369828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キチガイ義母ね…
旦那がどうにかしてくれないと困るよね。
離婚でいいよ。あなたを助けるのは自分自身よ。

No.2

私だったら病院連れていくまで帰らないと言って実家に帰るかどこかに外泊します。それでも連れていかないようなら離婚します。

No.3

自分の人生それで終わったら虚しい、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧