アタマにきてます。ワケわかりません。

回答17 + お礼3 HIT数 2963 あ+ あ-

2007/04/10 14:18(更新日時)

聞いてください。頭にきてしょうがないので…高校のときに好きだった人から本当に突然連絡ありました。しかも…真夜中に…で…二時間くらい電話して。で…そのうち…ご飯食べに行こうねなんて話してその日は電話きりました。次の日にメールで近い内に会おうよと送ったら…ごめん…また連絡とれなくなる…と送ってきて…はぁ?と思って…ワケわかんないよ…なんで?と聞いたら…やっかいな病気もった元彼女がいるから…って送ってきたんですよ。
やっかいな病気ってなに?とかいろいろ…納得できないと言っても 全然返事が返ってきません。
馬鹿にしてますよね? やっかいな病気ってなんなんですかね? 連絡とれなくなるのなら最初から電話してくんなデスよね? ワケわかんないですよ。頭にきて寝れません。バーカってメールしてやろうと思ってるくらいです。本当に…
なんなんだと思いますか?皆さんの意見聞かせてください。

タグ

No.336991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

お酒に酔ってたのかも。それで、誰かに電話したくなって、この人なら自分の事好きだったかもしれないから、許されると思ったんじゃないかなー。で次の日冷静になってみると、何てこと言ってしまったんだーみたいな感じじゃないかなと。。。

No.19

お礼3にあったけど、いくら高校の時に好きだった人が突然いきなり連絡してきたらいい方にとっちゃうって、とりませんよ? どれくらいの期間かにもよるけど、何年も間があるなら、普通は『何?』って疑いませんか? 今、現在が幸せでないなら期待してしまうかもしれませんが、自分がしっかりしてれば主さんのようには思いませんよ?

No.18

17さんの意見に同感です。
主さん、自分の腹立つ気持ちばかりをタラタラ述べるんじゃなく、一括でもいいからお礼ぐらいちゃんと言いなさい。
レスするんじゃなかったと思われますよ!

No.17

主さんが踏ん切り着けれたのは良かったのですが、あれだけ腹を立てていた話を皆さんに聞いてもらって、アドバイスもらった事に、一言のお礼も言えないのですか?
いい大人が…(-"-;)

ちょっと、どっちもどっちと、思いました。

No.16

アドレスと番号消去してやりました ついでに…記憶も頭の片隅においやってやりました…

No.15

私も⑨番さんと同意見で彼自身が精神的な病気なのではないかと思います。私の身内にいたのですが、夜中に相手の迷惑考えずに電話して何時間も喋ったりとにかく自分勝手な行動取って回りを振り回していましたね。深入りしない方が良いかも…ストレス溜まりますよ。

No.14

高校卒業してから一度も会っていないんですか❓
電話も携帯にかかってきたのですか❓
もしそうだとしたら、主さんの携帯番号よく分かりましたね❓

厄介な病気…は精神関係だと思います☝

主さん的には怒りが収まらないと思います。もし私が主さんの立場ならそうなるから…💦
でも何もしないで放っておくほうがいい感じがしますよ😥

No.13

あまり深入りしない方がいいと思います。

想像でしかないけど、悩んだ時って誰かに話を聞いてもらったりして欲しいもんです。
彼もそうだったんでは?そして話の流れで「食事に…」ってなったけど、冷静に考えて「やっぱりダメ…」となったのでは?

とは言え一言謝罪があってもいい…とは思いますが💧

No.12

彼自身がどこにも居場所がなくなり電話してしまったのだと思います。貴女も話している時間は楽しかったなら許してやって欲しいです。きちんとやり取りできたから頭にくるのは当然です。そんな馬鹿なことするのは可哀想な人だと許してやってください。すぐに着信拒否して。

No.11

誰かと話したかっただけでしょ。
逆に話したい時はいつでもどうぞ、なんて広い心で受け留める優しい気持ちでいたほうが楽なんじゃないですか?

No.10

厄介な病気が本当なら分かります
言い方悪いけど
俺は昔癌の彼女が居ました
毎晩夜中まで悩んで何も出来ない自分に嫌気さして
苦しくて
そんな話しは同性に出来ないです
異性の気持ち理解してて話し聞いてくれる相手は貴方だったって思ったのかも知れません
本当に理解して貰いたいって気持ちと話してスッキリしたい気持ちがあったのかもしれません

でも彼女に悪くて結局会えない

No.9

もしかしたら厄介な病気って精神的に治療が必要な病気で、本当は彼自身が治療中なのでは?

そう言う治療をしてるってあまり人には言いにくい方もいるし、偏見持った方も中にはいらっしゃいますもんね。

私の友人にも心療内科に通っている子が居ますが、調子の悪い時は気分の浮き沈みが割とあって、自分から誘っておいて、ドタキャンしたりするし、電話(自分から掛けて来て)でも凄く喋る時と喋ら無い時との差が激しいです。

なんか主さんのスレを読んでその彼の態度が少し似ているような気がしました。 その彼も夜遅くどうしても寂しくて、主さんの優しい人柄についつい甘えてしまったのでは?まぁ、それにしても失礼な振る舞いだし、腹も立ちますよね😠
ですから主さんもあまり何故だろうと考え込まず彼の番号は消去して、彼の事も忘れてしまいましょうよ😊

長文失礼しました。

No.8

納得いかないです。腹がたってしょうがない!電話切れたりとかして最後にかけ直したりしたから…電話代かえせって感じだよ。なんか…どうしたらいいの?この…イライラは…

No.7

メル友以上には関わらないです。
私なら。

No.6

そんなにムカつくのなら、
「自分の都合で真夜中に電話してきておいて、また自分の都合で『連絡取れなくなる』なんて人をバカにするにも程があります。迷惑だからもう二度と連絡してこないでください」とか、その旨を相手にメールで送ってからアドレスと電話番号を消去したらいいんじゃないですか❓
このままでは腹の虫も治まらないでしょうから…。

No.5

自分の場合突然の連絡ってたいてい宗教かネットワークビジネスの勧誘ばかりなんですけどね(笑)

それだけでなかったわけだし、良かったって終らせてもいいのではないですかね?
答えは当人しかわからないですし。
知らないことがひとつくらいあってもいいのではないでしょうか。

No.4

きっと主さんの気持ち知っててちょっと甘えたんだよ😥自分勝手だね😣私もずっと昔スゴイ好きな人がそんな感じだった。💢ムカつくけど忘れましょうよ😃

No.3

記憶の片隅においやってた人だったのに…また…連絡してきたら…いい方にとっちゃうじゃないですか。なんで私なんだよね。電話もメールも私に送ったことないのに…ちゃんとやっかいな病気のこと説明しろよって感じです。
男の人はずるいよ。最初から連絡してくんなよ。次の日早いから寝てたのに…知らない番号だからしかとしてたらまたかかってきたから電話にでたのに…電話にでなきゃよかったよ怒りがおさまらない… アドレスも番号も消去してやる…本当に…なんだったんですかね?

No.2

そんなに起こらないであげて下さい。
厄介な病気…鬱病じゃないかな?(鬱病の方ごめんなさい)
その彼女 気分の浮き沈みが激しいか体に症状が出るか…で 彼も誰かに頼りたかったんじゃないかな?
あなたをバカにしてるんじゃ無いと思いますよ…

No.1

なんとなく寂しかったとかじゃないのかなぁ…
で 話のながれで『今度食事にでも…』って
主さんには 失礼ですが バカにされたと言うか 主さんの気持ち知ってて 電話してきたんだと思います。
もう電話かかってきても 取らず メールもしない方がいいんじゃないかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧