誕生日プレゼント自粛の切り出し方。 腐れ縁の知人がいます。幼稚園から高校ま…
誕生日プレゼント自粛の切り出し方。
腐れ縁の知人がいます。幼稚園から高校まで一緒で、小学校中学年くらいから友達になりました。正直わがままに振り回されてきましたが2人とも大人になりました。この子が毎年誕生日プレゼントをくれます。正直そのままゴミ箱行きになるものばかりです。そしてくれるのであげなければなりません。もうやめたいのですが、今年からやめようと上手にいう方法はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
直接伝えるか、直接伝えるのが難しかったら貰ってもお返ししなければいいのではないでしょうか。
通常は失礼に当たりますが、これからお付き合いを控えたい相手ならそれもやむを得ないと思います。お返しをしたら向こうがまたお返しをしてのループなので…
そのままゴミ箱行きのプレゼントが純粋に気になります。
縁を切りたいのか、プレゼントをやめたいのか分かりませんが、LINEで送れる飲み物のチケットくらいにしない?とかはどうでしょう。金額的にもそこまで負担ではないですし、変なものが送られてくる可能性も低いです。
>> 2
そのままゴミ箱行きのプレゼントが純粋に気になります。
縁を切りたいのか、プレゼントをやめたいのか分かりませんが、LINEで送れる飲み物…
100均の中でも明らかにクオリティ低いフェルトみたいなマフラーとか、トリッキーなフレーバーのついた異臭のする茶葉とかですかね。。。
縁を切るのは何度かトライしましたがどんなに仲違いしてもしれっと戻ってくるので強く拒否もできず…諦めています。プレゼントをやめたいです。LINEで遅れる飲み物のチケット!そもそも自己愛自己顕示欲の塊な子なのでLINEで刺激すると鬼のような連投が帰ってくるので避けたい気もありますが(苦笑)、LINEに疎いのでちょっと調べてみようかな?
アイデアありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧