妊娠について

回答7 + お礼1 HIT数 918 あ+ あ-

2007/04/09 15:23(更新日時)

もしも妊娠に気付かずにタバコ🚬を吸ったり、お酒🍶を飲んでいたら、やはり胎児に影響はありますかぁ❓❓

タグ

No.337007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますよ。そりゃあ

No.2

ありありです😭

タバコは絶対いかんし、お酒も成分がそのまま胎児に行くからどっちもダメ🙅!守らないと奇形児や低体重な未熟児、早産のリスクが🆙です!私の前彼のお姉さんがタバコがやめられなくて結局両手親指のない赤ちゃんが生まれてしまいました😠⤵お姉さんすごい泣いてたもん‥主さんも気をつけてね😊

No.3

良くないとは言いますが無理にやめてストレス溜まるぐらいなら少しはいいって言われましたよ! あたしは3人子供いるけどみんな元気に産まれてきたよ✌ 🚬の量も減る事なかったし…

No.4

私も妊娠中🚬吸ってましたよ。
母親になるなら、🚬🍺やめるのが普通だろ?って言われたけど🚬は無理でした💧

障害は人それぞれですよ。🚬🍺しない人でも障害を持った子が産まれますし、🚬🍺する人でも五体満足で産まれます。

因みに2人出産し、🚬してましたが健康体でした。体重も4㌔近くありましたよ😊

No.5

私は酒もタバコもやりますが、妊娠中は飲む気にも吸う気にもなりませんでした。つわりは無かったですが、体が受けつけなくなりました。生まれて母乳が済んだら、また酒タバコは復活しましたけど…😔

全く害がないとは言い切れないものだと思うし、心配なら酒タバコをやめることが一番かも知れませんね。

No.6

大丈夫よ✌
今から辞めるのかな?
🍺🚬はそりゃ良くないけど、即影響があるわけじゃないから。
気づいたこれから止めなはれ🙋

No.7

妊娠に気がついたらやめれば大丈夫って先生が言ってました

…が

やめれません⤵⤵最悪です

No.8

一括お礼ですみません😥
やはり害がありますょね…😱
妊娠初期は最低1・2カ月は気付かないで🚬🍻するじゃないですか😩
もちろん妊娠が発覚したら辞めますけど😉✨
残念なことに今回は妊娠していませんでした😢
今後の為に🚬は控えようと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題