確かに不倫しました 一年も責められ続ける 自分の本心も全て伝えて謝っ…
確かに不倫しました
一年も責められ続ける
自分の本心も全て伝えて謝っているのに
許さないけど別れることもしない
ただ家にこもり薬漬けになり苦しむ配偶者
私はできることは精一杯している
なのになぜ少しも良くならない
私はどうしたらいいのか
ひたすら後悔の涙を流すだけ
今更。。と冷ややかな態度でそっけない態度をされ続ける
人生失敗してしまった
新しい回答の受付は終了しました
なんで、主が被害者面してるの?
今の現状を後悔してるだけで、反省はしてないね。
代償が大き過ぎるって何?
子どもと一緒に過ごせるだけでも有難いと思いなさい。
あと、自分が可哀想みたいな雰囲気出さない方が良いですよ。後悔だけじゃなくて、罪と向き合い、心から反省しましょう。
そうすれば代償が大きいなんて言葉、出てこないから。
15年前に妻に不倫されました。
子供は二人います。
いろいろ話し合って再構築しましたが、苦労の連続です。
気持ちが途切れる度に子供の為子供の為と心で呟いてました。
特に最初の数年間は地獄でした。
・かみさんが笑顔をみせると、あいつにもこんな顔してたのか。
・かみさんが怒った顔をすると、あいつに笑顔なのに俺にはこんな顔か。
・夜の営みをすると、この口と手であいつのを奉仕したのか。
・行為はあいつとの方がよかったと思ってるんじゃないか?
・携帯をいじってると、まだ連絡を取ってるんじゃないか?
・かみさんが出かけると、まだ会ってるんじゃないか?
かみさんに対してはいつもこんな感情です。
許すとか許さないとかじゃなく、信用できないし、どうしようもない感情が涌き出てくるんです。
15年経ちましたが、来年下の子が20になるので、離婚を切り出そうと思っています。
奥さんの心の傷は深く、たった1年じゃ全然苦しみからは解放されません。
もっともっと主さんの心からの愛情が必要です。
文章から、主さんの心からの愛情が感じられません。
私は15年経って、まだ離婚を悩んでいるのですから。
サレた側は苦しみの連続です。
最初の数年間は本当に辛いです。
奥さんの立ち直りは1年やそこらじゃ無理です。
主さんが軽すぎます。
しっかりと愛情で包んであげて、心からの懺悔をしてください。
たった1回とか...一度の過ちとかは
あなた側だけの問題
心も殺され、女として生きていく自信も
女としてのプライドも破滅
破壊させられた。
生きていく希望さえ、支え
さえ失くしたんでしょ
奥様は。
1年で根を上げるなら離婚したら。
この間も似たような悩み見たわ。一生忘れない愛している分余計に辛いから。復讐とかちがう、愛が深いほど奥さんもどう気持ちを持っていけばいいか悩んでいる、心が壊されて消えてなくなりたいとさえ思うんだよ。
何気なくしあわせにあぐらかいて浮気したんだから強くなるしか無い。
その位、主さんを心から信頼してらしたんですよ。。。
心が壊れるくらい。
心から信じている人に裏切られた苦しみ、主さんに経験あります?
結論はどうあれ、暫く別居した方がお互いに良いかも知れませんね。。
勿論、サポートは続けて下さいよ。
信頼はもう2度と戻らなくても、主さんが始めた事だから
後始末はご自分で責任持ってして下さい。
年単位で。
今主が反省しているのは、自分が責められて分が悪いからです。
これで許されてたら主は反省なんかしなかった。まぁ、フリはしてたかもな。
実際は自分が悪いと思ってないから、奥さんが辛そうにしている姿を見ても愚痴がでるし不満に思うんだよ。
反省してたら、自分がしてきた事や奥さんのこと文句も言わずすべてを受け入れてんじゃん。
反省するどころか被害者意識。
申し訳ないけど、相当なクズっぷりですわ。
たった1年で信用を取り戻せると思っているのがそもそもの間違い。
不倫はそんな短時間で許されるようなことではない。
何度もスレを立てるってことはアドバイスは納得してないんだよね。自分の求めている答えが欲しかったと言う事かな。
その後の回答を見ていても、許されない自分に酔っている様に思います。
メンヘラのような文章だと感じました。
「クズである自分が本物」とかどうでも良いから
ポエム書いてる暇あるなら、自分と向き合うのではなく奥さんと向き合うべきだと思います。
相手女性の恨みを 果たせ無かったのもあるわ
慰謝料どころか、嘘言って逃げた女
最低の女性でしたね
だから不発弾みたいに、どうにも出来ない悔しさ。
慰謝料とか金銭的に一時的でも
相手女性に誠意でもあれば
まだ状態良くなっていたかも...
こんな悲惨な結果になるんですよ
不倫っていうものは。
結局、貴方のような思考の人は、反省、謝罪の弁を唱えているだけで、心がともなっていないのだと思います。
上部だけの謝罪の言葉は、何年経とうが、何回言おうが、全く響きません。
誠実さを求めて、貴方が変わるしかないでしょう。
やっぱうまくいかないんじゃない?
主さんが悪いし、後悔しても遅いしつぐなわなきゃいけないけどさ。
復縁するっていった奥さんもある意味はらくくれないなら別れた方が幸せなんじゃないの?って第三者からしたら思いますけどね。
目の前に主さんがいたらフラッシュバックもするし。
最初スレと返信を読んでて、女性だと思っていましたが男性なんですね?
文章からも文体からも女性的な雰囲気です。
36歳の男が
そーゆー
なんて使いませんよ?
それに、我が子を里親を探してるとか言ってる時点で明らかに子ども居ない人のセリフなんですけど??
里親 ってセリフはお腹の中に居る期間とペットに使う言葉だと思いますが?
すでに産まれて共に生活している我が子に里親を探すなんてセリフを本気で言ってるのなら病院に行ったほうがいいですね。
あなたの妻からしたら、浮気されて我が子を里親に出すとか言われてたらそりゃ心病みます。
きっと 釣りスレ ですね。
どんな理由があれ浮気する方が悪い。
後悔しようと許されない。
薬漬けの日々?笑えます。
相手の方がそれ以上に辛いでしょ。
一生責められるし許されないし、相手だって一生傷がいえないし、そういうことを自分がしたんでしょ?
自分が選んだ洗濯でしょ?一生責められ続け許されず罪を背負う。
1年経ってもとか反省してないでしょ
素面でないのに車を運転して、「事故しました、勘弁してくれ」って言っているのと一緒だけど。
人の心を軽んじた罰でしょう?
一瞬で、一撃で壊しておきながら。
自分も辛い?
巻き添えくらった方が辛いに決まってるでしょ。
病院に連れていく、慰謝料も病院、入院代も払う。
責任からは逃げられないけど、償うなら違う人生があるかも。
一生をかけて償わないといけないような、言い換えれば相手に一生消えない心の傷が出来てしまうから不倫は法律もそうですが世間的にも皆いけない事だと言ってるんですよー、今はもう重々承知だと思いますけどね。
モラル面を取り除いたら金銭面で支援することにして離婚を申し出たらいかがでしょうか?
あなたの分が悪いので弁護士をたててもどうなるか分かりませんが。共倒れになるくらいなら逃げ道を作っておいてもいいと思いますよ。
同情致します。
よくも関係を維持出来ているのですね・・・
不倫とは、運の良いケースもありつつも、普通には地獄です。
自覚と謝罪の念は持っているだけ良いことですが、持っていても
案外、救われにくいです。それだけ酷い行動ということですね。
ある意味では、代償が大きいですが離婚も普通の道ですね。
それは、恋愛感情はなく、ただ、若気の至りで…って感じだったんですか?
主さんは、今も奥様に対して、真摯に尽くしているようですが、
お相手は、奥様に謝りましたか?
失礼ですが、ちなみにおいくつですか?
(自分は、38歳です。相手だけに聞くのは、フェアじゃないので)
あなたを大事に思っていた分、裏切られたショックが大きいのだろうね。
一緒にいるとお互い苦しいから、期間を決めて別居した方がいいと思う。
冷静になるためには、時間が必要だよ。
その間生活費を渡し、お子さんをどうするか、取り決めしたらいい。
あなたが辛いのはわかるけど
幸せな家族をあなたが木っ端微塵にした、その事実だけ
自分でやっといて何言ってるの?
一年経っても言い訳を言う
反省してない。言い訳してるうちは、同じ状況になったらまたやるってこと
子供みたい。いい大人でしょう。
20歳の子供が変な相手に捕まったと言うならわかる。でもあなたは小さな子の親でしょう。気持ち悪い
心から反省して、もう少し大人になって
信頼失うよ?
行動起こすときには責任持って
相手の気持をよく考えて
この苦しさに耐えられなくなったら自殺するよ。
私は後悔ばかりで心からの反省が出来ていないと、皆様からのご指摘どおりの言葉を、受けました
たしかに言っていることはわかるのです
一年間、サボらず自分と向き合ってきて相手の気持ちも考えてきました
しかし誰一人救えていない
私の頑張りは間違った方向なのでしょう
ならば正したい
妻は不眠で苦しんでいるのに
私はちゃんと眠ることができる
たくさん悩んで苦しんでといいながら反省したふりをしているのでしょうか
心からの反省にはどうしたら辿り着けるのでしょう
心からの愛情を感じない、私は愛していないのでしょうか
自分のことしか愛していない
苦しむ相手を見て苦しむのなら子供を連れて逃げ出したい
子供を連れていけないなら一人ででも逃げ出したい
それが自分
クズである自分が本物の自分
だからココロから反省もできずこんなところで人の意見を聞いて解決しようとする
皆様からの多くの指摘から、今まで隠していた自分という存在がありありとわかってきました
本当にありがとうございます。
奥様には言わずここに吐きたいだけなら良いと思いますよ。
一年とか期間じゃないのよね。
うちの場合は主より旦那はひどいから末っ子が何年かで社会人だから離婚します。信頼関係とはと考えさせられた結婚でしたね。
今は疑うより好きにしたらいい、私も私らしく生きると吹っ切りました。
奥様も歳を重ねられたらどんな結論になるかは主様次第ではありますが考えられると思います。
ちょっと逸れますけど、バレたその後はどういう結末になったんですか?
お互い離婚せず慰謝料も払わず、お相手とは二度と連絡取ってないのですか?
いきなり連絡取らなくなるのも現実的でない気がしますが、その彼とは?
これ男性が建てたスレなんですか?
随分と女性的な文章ですね…
少し前に同じ内容のスレを見ましたよ。
そのスレはW不倫した妻側が建てていましたね。
旦那に不倫した事を一年間‘も’謝罪し続けているのに許してくれないって、全く反省していないんだろうなと思わせるスレでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻の悪行(嘘)を言いふらす夫 社内結婚の夫婦、妻27歳,夫25歳…31レス 1455HIT 匿名さん
-
42歳男性です。 少し上の女性と1年の交流を経て交際することになりま…5レス 219HIT 匿名さん
-
どんな復讐方法がいいか案をください。 恐喝被害にあいました。 …12レス 217HIT 匿名さん
-
度重なるスレをお許しください! 何回もスレを立てたくなるくらい辛いで…10レス 160HIT 匿名さん
-
48歳既婚者です 子供も親離れし旦那は私に興味がなく 友達もいなく…11レス 214HIT 匿名さん
-
歳を取るとなんでみんな同じ顔っポイ おばあちゃんになるんですかね〜?…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧