妻が友人からお金を借りまくって返さない。子供も「ドロボーの子供!」と言われている…

回答4 + お礼2 HIT数 497 あ+ あ-

2021/09/09 17:36(更新日時)

妻が友人からお金を借りまくって返さない。子供も「ドロボーの子供!」と言われている。

妻は周囲から酷く恨まれています。妻は何かの病気なんでしょうか?
妻の手口はこうです。
妻は子供の幼稚園で物静かなママさんにターゲットをしぼり、
その人をランチに強引に誘います。
ランチ後、妻は財布を忘れた!といいランチ代をママさんに立て替えてもらい、のらりくらり逃げ回ってランチ代を返さないことを何度もやります。

今年にはいって7度目です。
なかには妻のランチ代を立て替えたママさんのご主人が乗り込んできて罵倒されて返済を迫られた事もあります。

これにこりたのか、妻はランチ代のレシートをママ友から奪い証拠隠滅し始めました。
表沙汰になっていないだけで泣き寝入りしたママさんも沢山居るはずです。

なぜこういうことをするのかと妻に問いただすのですが、ごめんね財布を忘れちゃってぇ!みたいにはぐらかされます。

妻は元々部下でした。
妻と知り合った当時、私は既婚でしたが子供はおらず。
妻は本当に好みのルックスで手放したくなく、前妻に無理をいって離婚してもらい妻と結婚しました。
惚れた弱味なのか妻には強く言えません。
念願の子供も妻は産んでくれて感謝しています。

でも妻がこれだけ周囲にお金で迷惑かけていると子供まで周囲から憎まれるのではないかと不安でたまりません。

すでにうちの子は幼稚園でドロボーの子と言われている様です。
知的障害を疑いましたが、妻は有名大学を出ています。(小学校からのエスカレーター式ですが)働いているときもかなり優秀でした。

No.3370124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金渡してます?

No.2

>> 1 はい 月16万渡しています。
前妻への慰謝料があるのでこれ以上妻には渡せませんが。

No.3

ママ友さんたちに被害届出してもらって、警察に説教してもらえば。

No.4

奥さんのご両親には話されました?

No.5

>> 4 いえ 妻両親からは絶縁されているので話せません

No.6

素敵な本妻を捨て、若い子にうつつを抜かした結果って感じだね。
見かけに騙されて本来持ってた幸せを自ら手放したね。
また離婚でいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧