1,2ヶ月毎に胸が痛くなることがあります。 左胸が痛く、わきの下や胸の横?あた…
1,2ヶ月毎に胸が痛くなることがあります。
左胸が痛く、わきの下や胸の横?あたりが痛みます。ぐぐっと差し込むような痛さの時もあり、たまに動くことができません。「心筋梗塞?!」と驚いてしまうときもあります。
息もしづらく、だるい…。ご飯食べるのも疲れてしまうし、立ち上がりも力が入れにくいという状態です。あまりにも疲れるので、仕事もいけない時もあります。
あとは左側の関節が痛くなったり…と、とにかくだるいです。
内科へ何度か行ったのですが、心電図レントゲン胸のCT、血液検査は異常ありませんでした。
精神疾患では?と言われましたが、思い当たるようなこともありません。
それも数日で治ってしまうので、全く気にならなくなります。それでまた数か月後に似たような症状…と繰り返して、もう3年ほどになります。
ここまで続くと流石にもう嫌になっているのですが、同じような方はいないでしょうか?
(なんとなくコロナの後遺症にも似ているのがあって免疫系なのかなと思うこともあります・・・)
新しい回答の受付は終了しました
全く同じです。
内科で異常がないと分かったら心療内科へ。
心臓神経症で調べてみてください。
たぶんそれです。
私も主さんと同じで精神的なものの自覚はないけど、体はストレスを感じて悲鳴をあげている状態だと言われました。
自律神経の問題です。
私も胸の痛みが酷いことあり、あまりにも頻繁にあったから、24時間心電図検査をしました。が!異常なしで…。医者からは精神的なものでしょうと言われました。
1番さんの情報ありがたいです。
主さんもお大事になさって下さい。治るといいですね。
>> 1
全く同じです。
内科で異常がないと分かったら心療内科へ。
心臓神経症で調べてみてください。
たぶんそれです。
私も主さんと同じで…
早速調べてみました。
本当にそのまんまで驚いて泣きそうになりました。
ずっと誰からも理解も共感もされずに頭が可笑しいんじゃないかみたいに言われたこともあったので(周りに)、ちょっとほっとしております…。
そういえば最近行ったお医者さんにも「~神経症だと思うよ」と言われたのですが、
どうせ精神的って言われたんだろうなと聞き流していました…泣
ちょっと諦めもあったのですが、調べたのを読んで頑張ろうと思えました。
心療内科も考えてみたほうがいいのですかね…。
本当に情報ありがとうございます。
自律神経も関わっているんですね。
私も心臓の病気かと思って循環器にかかったけれど特に異常なかった。
結構いるんですね。
不整脈の可能性もあるからと今度24時間心電図やる予定。
たぶん自立神経系だと思う。
コロナ禍だし、色々ストレスはありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧