生理が半年位来ません…

回答5 + お礼5 HIT数 1213 あ+ あ-

2007/04/10 18:54(更新日時)

生理が半年位来ません…。旦那は子供が欲しいと言っているし…と基礎体温を付け始めましたが、ずっと35度台………
典型的な無排卵ですよね…(--;

これまでも不順だったのですが11月に旦那が自殺未遂して死にかけて現在も精神科で療養中。…ストレスが原因と思い、漢方薬などは飲んでいたのですが、一向に来ません…

やはり一度産婦人科に検査に行って、治療を受けるべきですよね…
その場合の治療はホルモン剤などの投薬になるのでしょうか…?

もし詳しい方がいらしたらアドバイスを、どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

No.337098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 結構太いです(^^;
肥満でも生理は来なくなっちゃいますか?

No.9

主さん、体格はどうですか?

No.8

>> 4 私は4ヶ月止まって病院に行きましたが、漢方薬でした。 主さん辛いですね…。私も姑に自殺未遂されたことあるの。家族にそうされるとショックだよ… ありがとうございますm(__)m

いろいろあって…
まだ旦那も仕事に就けないので貯蓄と旦那の傷病手当金でなんとか生活しています。

…自分で思っていたより旦那の自殺未遂はショックだったようです。
友人からケイシブクリョウガンという漢方薬を教えて貰い、生理不順が続くと飲んで、これまではなんとか来ていたのですが、今回は難しいようです(--;

漢方薬を処方してくれる病院もあるのですね。ちょっと安心しました。

引越してきて一年で近所に良い産婦人科があるかも分からないのですが、いくつか探して行ってみます。

…そうですね…
本当にここ半年位でいろいろあって…
少しゆっくり休んでみようと思います。

レス、嬉しかったです。本当にありがとうございましたm(^-^)m

No.7

>> 3 私も不順で排卵誘発剤の注射うっていました。お尻の辺りに注射して一週間くらいで生理がきます。今では9か月のマタママです。 妊娠おめでとうございます!
もうすぐ赤ちゃんと会えるのですね(^^)
頑張って下さい!

誘発剤は月1でうちに行くのですね?

きちんと赤ちゃんが来れる環境を作れたら…の方が良いですね。

でも注射は痛そう(><)

でも、病院にはちゃんと行って、治療を受け始めようと思います。

レスをありがとうございますm(__)m

No.6

>> 2 私の場合、 ①ホルモン剤 ②ホルモン注射 ③排卵誘発剤 の3つの治療法がありました。 一番楽だったのは排卵誘発剤です。 3つの治療を全部されたのでしょうか?
注射は痛そう…(><)

生理はきちんと戻りましたか?

年老いた両親が、孫が見たいとかなり言われ始めているので、頑張って治療に通おうと思います。

No.5

>> 1 私は…5年近く来てませんこの年で💦来たのしかも一回💦だから病院15の時に行きましたホルモンざいしょほうされました💦 ホルモン剤は身体にキツいと聞いた事がありますが、大丈夫でしたか?

私は数年前に一度ホルモンバランスの検査をして崩れてると言われたのですが、その時は子供の予定は全く無かったので投薬は断ってしまいました。
ただ、その後割ときちんと来ていたので治ったかと思っていたのですが…(--;

きちんと投薬治療なら受けようと思います。

No.4

私は4ヶ月止まって病院に行きましたが、漢方薬でした。

主さん辛いですね…。私も姑に自殺未遂されたことあるの。家族にそうされるとショックだよね😢

旦那さんも、主さんも、今は心の休養が必要です。婦人科で治療を受けながら、のんびりしてくださいね。

No.3

私も不順で排卵誘発剤の注射うっていました。お尻の辺りに注射して一週間くらいで生理がきます。今では9か月のマタママです。

No.2

私の場合、
①ホルモン剤
②ホルモン注射
③排卵誘発剤
の3つの治療法がありました。

一番楽だったのは排卵誘発剤です。

No.1

私は…5年近く来てませんこの年で💦来たのしかも一回💦だから病院15の時に行きましたホルモンざいしょほうされました💦

• << 5 ホルモン剤は身体にキツいと聞いた事がありますが、大丈夫でしたか? 私は数年前に一度ホルモンバランスの検査をして崩れてると言われたのですが、その時は子供の予定は全く無かったので投薬は断ってしまいました。 ただ、その後割ときちんと来ていたので治ったかと思っていたのですが…(--; きちんと投薬治療なら受けようと思います。 レスをありがとうございますm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧