当方32歳、独身女性です。 最近、警備の仕事に勤め始め、職場派遣先が土建屋さん…
当方32歳、独身女性です。
最近、警備の仕事に勤め始め、職場派遣先が土建屋さんで既婚者・独身入り交じった男性ばかりなのですがそこに勤めてる独身男性(彼は45歳、おそらくですが恋愛経験があまりない様子)が仕事で一緒に組むうちに私に好意をもったようで食事に誘われたり連絡先交換をしたのはよいのですが…相手方には大変申し訳ないのですがどうにも恋愛目線にはなりにくく、好意的であってもお付き合いに気乗りがしないのです。(仲良くなってしまったきっかけも、会話が続かないと気まずいと思い、一生懸命話してしまったのが裏目に出たような…とは思います。最近は、仲良くなりたいのか笑顔で振る舞われることも多く相手をするのに私は苦笑い状態です)元々、恋愛に燃え上がる性質ではないので、恋愛はしたい気持ちはあってもあえて控えめに過ごしたいのでラブラブっぷりを周りに見せつけるつもりは全くないのです。この恋愛に対する温度差の違いでたとえ付き合ったとしても相手に合わせすぎて自分が疲れそうで怖いです。
加えてその派遣先に古くから勤めてる先輩がいわゆる世話焼きタイプで以前に話した外見の好みのタイプが彼にピッタリなので「付き合っちゃいなよ」アピールがすごいのもお付き合いが断りづらさに拍車がかかりまた、私自身も新人のため彼との付き合いがうまくいかなかくて派遣先の土建屋さんの男性陣から「俺らの同僚をその気にさせてなんて女だ」と生意気な態度に取られたら今後の仕事上での付き合いがギクシャクするのではとあれこれ考えてしまい困っています。どなたかアドバイスよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
警備会社の上司に相談してはどうですか? 例えばそこの隊長さんかもしくは営業担当など。
世間話をしていたら何故か付き合ったらと、みんなに言われ、「嫌だ」と断ったら「なんて女だ!気を持たせて」と誤解を受けたと説明してはどうですか。
警備する現場を誰か他の人とかえてもらえるように頼んでみては?
意外と土建屋さんは、ナンパする人多いので、すぐに他の人に切り替えると思います。現場監督とかは、大卒とかもいたり既婚者もいたりしますが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧