教えて下さい。 息子24歳、大学受験失敗後引きこもり、いろいろありましたが仕事…

回答12 + お礼6 HIT数 742 あ+ あ-

2021/09/17 17:44(更新日時)

教えて下さい。
息子24歳、大学受験失敗後引きこもり、いろいろありましたが仕事しだしました。
その後、もともと家庭不和でしたが、またまたいろいろあり一人暮らしを始めました。それが一年半前。その間連絡取り合うことはなく..
昨日、私がいつも通り仕事終えて帰宅後、郵便受けを見たら、息子のマイナンバー通知書、免許証、年金手帳、通帳、カード、現金等が入っていました。
私は死ぬ気だと思い警察に行き、行方不明届を出しました。携帯は現在使われておりませんが流れます。
どういうことが考えられるでしょうか。

No.3371164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それしか思いつきません。

No.2

息子さんのアパート知らないんですか?

No.3

戸籍を調べればすぐに親子関係はわかるし、けいさつにいったら息子さんの住所を教えてくれたりしないのでしょうか?

No.4

死ぬ気か露骨に親に分かるように姿をくらませたかったかじゃないかな

No.5

先月末に住んでいたと思われるマンションの退去完了通知書というのが、私の今いる住所で届いて、何か息子に動きがあったのだろうとは思っていました。
退去後のことはわかりません。

No.6

虫の知らせみたいな、母親だからこそ働く直感はありませんか?あの子だったらあそこに行きそうだなとか。子供を産み育てた経験ありませんが、息子のこと、どう思ってますか?以外と家の付近にいたりして。

No.7

色んなアクションがあったにも関わらず関わりを持たなかったんだから警察や本人から連絡来るまで変わらず再び放置でよいのでは…

No.8

疑われたくないだろうからここを証拠として心配してること書けば
でおまわり来て疑われたらここ見せればいい

No.9

ちょっとヤバいね。
交友関係当たれるなら当たって
職場関係も。

それで手がかりなければ待つしかないかもね。

No.10

ご回答下さった皆様、見て下さった皆様ありがとうございました。
引き続き出来ること見つけて、やってみます。

No.11

んなもん送るなら帰ってこいよwwですよね。
心配ですね……
昔の友達とかは知らないのですか?

No.12

>> 11 引きこもってた期間も長く、友人関係もすべて切ってた感じで..
何か近くにいるような気がするんです。自転車で回ってます。(車乗れないので)
待ってみます。ありがとうございます。

No.13

見つかると良いですね

家に帰りたいサインかも知れないですね

No.14

>> 13 本当にありがとうございます。

No.15

そのあとどうされましたか?

• << 17 見つかりまた。死にきれなかったようで.. 少し遠い所でしたが、警察の方から連絡いただき迎えに行ってきました、本日。 ありがとうございました。

No.16

>> 15 手がかりもない状態で時間だけが過ぎていきます。

No.17

>> 15 そのあとどうされましたか? 見つかりまた。死にきれなかったようで..
少し遠い所でしたが、警察の方から連絡いただき迎えに行ってきました、本日。
ありがとうございました。

No.18

本当に無事に見つかってよかったです。
ご連絡ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧