妻との今後の関係性に不安があります。 良い意味で?妻を諦めて程良い距離感を…

回答8 + お礼7 HIT数 642 あ+ あ-

2021/09/16 22:00(更新日時)

妻との今後の関係性に不安があります。

良い意味で?妻を諦めて程良い距離感を保つためにはどうしたらよいでしょうか。

アドバイスお願いします。

長文になります。

長すぎとか、離婚しろとか、

そのようなご意見はお控えください。

結婚9年目、34歳同学年夫婦です。

子供は6歳、3歳がいます。

昨年のとある日、私が夜に仕事から帰ると妻が、急な仕事が入ったからと入れ替わるように突然出て行きました。

物凄く怪しく感じたので、0時に帰宅した妻に色々質問すると飲み会に行ってきたと白状しました。

仕事から帰ってきたばかりの私や小さな子供たちを置いて、コロナもあるのに嘘ついて飲み会に行った妻。

許せませんでした。

それから妻のことが信じられなくなり、

時々スマホチェックをするようになってしまいました。

飲み会に行った日のやりとりから、
集まったメンバー自体に心配する点はありませんでした。

しかし、とある男性とのやりとりでモヤモヤしてます。

私たち夫婦は結婚前に5年程度付き合っていたのですが、一度別れています。

とある男性が別れた原因です。

当時怪しく思ってメールをみたら真っ黒でした。

会ってセックスするための生々しいやりとりとかもあり、別れを決意しました。

その1年後にその人と関係を切って、私とどうしても一緒にいたいと妻から猛アタックを何度も受け結婚し今に至ります。

今回その男性のLINE登録名が仮に、
『達也』とします。

私たちが一度別れた原因となった人物の当時の登録名が、
『たっちゃん』でした。

その人がどんな人物だったのか、

全く知りませんでした。

今回LINE登録名の人物を調べるために様々なSNSを駆使したらある程度分かりました。

私たちが結婚した時くらいのタイミングで隣県に引っ越している。(約8年前)

同学年

妻とは同じ市内なものの、

高校は北と南くらい離れていて(車で2時間以上かかる距離)、

基本的に最近出会いそうな関係ではない。

出身地的にも、地元が一緒とかそういったこともない。

恐らく出会ったのは相当前ではないかと推測。

以上のことから、達也=たっちゃん

ではないかと結論づけました。

妻も上記の仕事と嘘ついて飲み会に行った事件から証拠隠滅なのか、

男性とのLINEは怪しい怪しくない関係なく全て速攻でやり取りを消しているようです。

断片的にしか分かりませんが、男から

『○○日に地元に帰る』とのLINEあり

数週間経ち当日を迎え、警戒してました。

夕方になって、仕事の人にお礼をしたいことがあって出かけたいと言われたものの、

子供の関係でやっぱり辞めると言われました。

その日の夜『めっちゃ残念~』とLINEあり

しばらく日にちが経ち、

『昼間でもいいよ』とLINEあり

隣県の男と2人で会う正当な理由なんてありますか?

しっかり伝えてくれれば会う人が異性でもある程度寛容なつもりですが、コソコソやってる妻が信じられません。

今後は気持ちを切り替えて、

子どもたちを一緒に育てるパートナーとして妻のことを見ていきたいと思っています。

いちいち気にしたくありません。

そんな風に思えるようになるためにどうしたらいいでしょうか?

稚拙な文章で失礼しました。

No.3371275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚して家政婦さんに全部やってもらうより妻に任せておいた方が安くすむ!とお金で割り切る。

No.2

割り切りたいならこれ以上奥さんの携帯を見たり詮索しなければいいと思います。
見ても余計に嫌な思いするだけです。

No.3

意に反してたらすいません。

私なら、離婚しなくてもギャフンと言わせたいです。
証拠を掴んで、妻も突き詰めるし相手から慰謝料も取る。
妻の方から、別れたくない、心を入れ換えます、と謝罪させ、日々の反省の態度を上から見下ろしてやりたい。
そこまでしたら妻も少しは事の重大さを知るだろうし、夫から呆れられるのも、距離を置かれるのも、自業自得と自覚するんじゃないですかね。

独身の頃も浮気してたようだし、子供が出来てまで男遊びして、バレてないと思って能天気にされてたら、ムカついて仕方ない。
今起きてることをそのままスルーして距離置くなんて、私ならそんな冷静に出来ないかも。

No.4

主さんは穏やかで立派な人ですね。いくら子供の為とは言えそこまでされて距離的な事で考えを切り替えるのは感情的に出来るものではありません。そのたっちゃんとか言う浮気相手の男が許せません。主さんの寛容さは尊敬しますが嫁さんのその男への執着は簡単には終わらないと思います。 私なら嫁が只男と会うだけでもいい気がしません。もっと自分を大切にしてください。

No.5

離婚しなくていいんですよね?

たっちゃんに電話して妻との連絡を断てとは言えないですか?
妻の携帯からブロック&着拒して。
奥さんには事後報告で良いでしょう。

No.6

ただの同居人みたいな感じで思っているならそれを貫けばいいのかなぁと思いますが今はまだお子さんが親を必要としてますが離れた時に主さんがどう感じるか動くかですよね、一応一割くらいは離婚を考えていたほういいかもしれません、ちなみに私は女ですが主さんと似た感じでケンカが絶えず離婚しました、

No.7

>> 1 離婚して家政婦さんに全部やってもらうより妻に任せておいた方が安くすむ!とお金で割り切る。 ご意見ありがとうございます。
確かにそれも一つの考え方ではありますね。

No.8

>> 2 割り切りたいならこれ以上奥さんの携帯を見たり詮索しなければいいと思います。 見ても余計に嫌な思いするだけです。 ご意見ありがとうございます。

確かに知らなければ苦しむことも、怒れることもありませんよね。
しかし、騙されているとも知らず結婚生活を送っていると思うと悔しいなって思います。

No.9

>> 3 意に反してたらすいません。 私なら、離婚しなくてもギャフンと言わせたいです。 証拠を掴んで、妻も突き詰めるし相手から慰謝料も取る。 … ご意見ありがとうございます。

そのような考えもあって然りです。
私も何度もそのように考えました。

因果応報って言葉があるように、いつかは身を滅ぼすのではないかと思います。

外では仕事、家では家事育児に追われ、ほとんど自分の時間がとれないものですから、余計考えたくない事柄なのだと思います。

No.10

>> 4 主さんは穏やかで立派な人ですね。いくら子供の為とは言えそこまでされて距離的な事で考えを切り替えるのは感情的に出来るものではありません。そのた… ご意見ありがとうございます。

いえ、なんにも立派なことはありません。
実際は腹立たしく、悲しい気持ちでいっぱいなんですから。

昔別れた原因である男=LINEの相手が100%そうとは言い切れないところがあります。
私はそうだと思っていますが。

LINEも真っ黒な証拠はありません。

ただのお友達かもしれないし、真相は分かりません。

モヤモヤします。
健全な結婚生活など存在しないのでしょうね。

No.11

>> 5 離婚しなくていいんですよね? たっちゃんに電話して妻との連絡を断てとは言えないですか? 妻の携帯からブロック&着拒して。 … ご意見ありがとうございます。

電話番号は元々登録なし。
LINEはブロック&削除させてもらいました。

寝室でコソコソ?LINEしているところを見たので、
妻が寝ていた隙に、
誰とLINEしていたのか確認。
まだ達也クンとのLINEが消されてなくて…。

翌日私も仕事の昼休みに妻にLINEで、
コソコソ誰とLINEしてたのかな??

と聞いたら、仕事の人と言っていたので、

じゃあ達也クンじゃないか笑

じゃあ達也クン消すか笑

となりました。

人のLINEを勝手に消したりするのは初めてで、

とてつもなく罪悪感に苛まれました。

地元のちょっとした有名人??

のようで、SNSを使えばすぐにまた繋がれそうですが、消えたことでブレーキがかかればいいなと思います。

まぁ無理でしょうけど。

No.12

>> 6 ただの同居人みたいな感じで思っているならそれを貫けばいいのかなぁと思いますが今はまだお子さんが親を必要としてますが離れた時に主さんがどう感じ… ご意見ありがとうございます。

子供たちが大きくなって巣立った場合のことまであまり考えてませんでした。

2人で暮らすようになってそれではしんどいので色々なパターンを考えながら過ごしたいと思いました。

No.13

悔しいですか?騙されるのは。

私は旦那との結婚生活17年くらいたちますが、これから何があっても別れることはないです。なので、何も知らないで、大好きでいたいです。例えば、浮気していたとしても、私が知らなければ、変わらずに好きでいられる。騙されている方がましです。

あなたは、奥さんが好きですか?大切ですか?奥さんの不貞を暴いて、どうしたいんですか?

自分が好きならそれで良いって、私は思います。

No.14

>> 13 ご意見ありがとうございます。

素晴らしい愛情ですね。
そこまで愛されたら人生とても良いものになりそうです。
ご主人さんも愛されて幸せなんでしょうね。

浮気してるかもっていう疑惑が起きるような行動を度々見ても知らん顔出来ますか?
耐えられますか?
ちょっとあやしいけど知らんでおこっと。

のようには私は出来ません。
私はちょっとした変化にすぐ気がついてしまう性格です。

不貞を暴きたいとかそういうことではないです。

しかし、もし不貞が分かったら好きでも大切でもないと思います。

No.15

そうでしょうか。

不貞が分かったとしても、それは確かにやめて欲しいことではありますが、そんなことよりも何よりも、大切な存在ということです。だから、知らないふりをします。笑顔でいます。

他の誰かじゃ嫌なんです、私の側にいてくれる人は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧