彼女をお姫様抱っこしたらぎっくり腰になりました。彼女に治療費請求出来ますか?
彼女をお姫様抱っこしたらぎっくり腰になりました。彼女に治療費請求出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
人間の重量を侮ってはいけない。
たとえ40キロでも慣れてない人には危険。
負うのではなく持ち上げるとなると、知識やコツが分かってないと一発で故障するのも無理ない話。
治療費は、強要された事実を証明できないと無理だと思う。
ごめん笑ってもうたwww
相手の体重とか、お姫様抱っこすることになった詳しい経緯がわからないからなんとも言えないけど、武器突きつけられて強要されたのでないなら、まぁ無理かな笑
筋トレして強靭な肉体と器の広さを手に入れてねw
あと本気で治療費請求するならきっと別れることになるだろうから、次は羽のように軽い子見つけな笑
彼女に無理矢理やらされた訳じゃないんでしょ?
お姫様だっこしない選択肢もあっただろうし、自己責任でしょw
ごめん、笑っちゃったw
家族に何ニヤニヤしてんの言われたしw
最近笑えてなかったから、主さんには笑わせてくれて感謝しますw
自分の彼氏にはしたくないけどw
No.17 21/09/12 13:15
匿名さん17
彼女が無理に言って来たんですか?
それとも、自ら進んでですか?
彼女は何キロで、主さんは何キロなんですか?
No.23 21/09/12 21:03
お礼
>> 17 彼女が無理に言って来たんですか? それとも、自ら進んでですか? 彼女は何キロで、主さんは何キロなんですか? 彼女45キロ 私68キロ
答えないところ自ら進んでやったんだから無理でしょ
手切れ金って意味で別れるなら払ってくれるんじゃない
自分の体力に自信ないなら、お姫様抱っこなんてしなきゃ良かったでしょーー
「ごめん、ムリ」って。
彼女が大事なら
「鍛えるまで、少し待って」でも良かった。
自分の力を過信した原因も大きいので
どうしても納得しないなら折半にして貰ったら?
大体、彼女は主さんが動けない間のサポートしてくれないの?
「無理させてごめんね」と言ってもくれない?
気遣いが全くないとイライラするのもムリないかな。。。
主さんは個々の感情論が聞きたいのではなく、(仮にこれが現実だった場合)民事に対する法的な訴訟が可能かどうかを問うているのでは?
できるなら判例も含めて俺も知りたい。
ほら、以前にウルトラマンが怪獣をやっつける度に、一体どれくらいの都市損壊が起こり、一体幾らぐらいの復興費・賠償金が必要か、経済に与える影響等を真面目に算出している大学教授がいたじゃないですか。結局それを基にした番組さえできた訳で。
自分で承諾して請け負ったことの責任は自分にありますよ。
出来ないことなら安請け合いしないことです。
彼女だって、お姫様抱っこしたらぎっくりになると知っていたらそんなこと要求しないでしょ。
責任転嫁以外言いようがありません。
68キロの男性が45キロの女性をお姫様抱っこしても無謀とは思わないですが。
女性がもしサバよんでいても20キロもサバよんでないでしょうし。
女性側が何キロでも危害を与えようとするなど強制的にお姫様抱っこさせられたのならば、治療費請求出来るんじゃないんですか。
でも主さん側からお姫様抱っこしたのならば、抱き上げられた途端ビザから崩れ落ち彼女は怖かったでしょう。
恐怖を感じたかもしれない。
治療費請求したら、恐怖を感じさせられたと慰謝料請求されるかもしれない。
デキもしないのに格好つけて私を怖がらせたと。
お姫様抱っこにトラウマ。
請求出来ないと思います。
やった自己責任でしょう。
私はオバちゃん介護士です。
自分より10kg軽い利用者様達、お姫様だっこしてますが、ぎっくり腰になったことありません。
抱き方と息があってなかったんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧