年々年を重ね、気付けば疎まれる年齢になってしまいました。私もそんなおばさんですが…
年々年を重ね、気付けば疎まれる年齢になってしまいました。私もそんなおばさんですが、職場には65を超えても辞めない先輩がいます。
社長とは親戚関係、小さい会社なので社長の一存で定年も何もないんでしょうね。
その先輩は負けず嫌いで頑固でわがままでよくミスはするし、その為残業させられたり尻拭いに奔走する羽目になる事も度々。本人は気づいていないでしょうが後輩達は皆、辞める時を今か今かと待ち侘びています。
少しパソコンが出来るみたいで自慢気なのですが、パソコンなんて大して必要の無い職種。パソコン出来るアピールに笑えてしまいます。
ご主人とは死別されていますが、立派なお子さんと同居されてる事だし、年金貰って私達に迷惑かけずに悠々自適に過ごせばいいのにと職場の人と話しています。
愚痴でした。
No.3371450 2021/09/11 12:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧