新しい職場で一か月経たない時に上司に下の名前でちゃん付けで呼ばれて気持ち悪かった…

回答4 + お礼0 HIT数 1520 あ+ あ-

2021/09/12 00:01(更新日時)

新しい職場で一か月経たない時に上司に下の名前でちゃん付けで呼ばれて気持ち悪かったです。
嫌な顔したら謝ってきたけどそれから何となく気まずいくて職場に居場所がありません。
相談できる人も居ないし、まだもやもやするけど忘れて愛想良く接した方がいいのでしょうか?

No.3371735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前、下の名前で呼ばれたことをずっと根に持ってギクシャクするより、愛想よく対応した方がいいと思います。

私も下の名前で呼ばれたことはあるけど(私のキャラじゃないのでそんなに続きませんでした)特に何とも思いません。お客様に下の名前で呼ばれることもあるけど、好きにしてって思ってます。

No.2

気持ち悪いと思ってしまったってことは、男性との関係がこれまでの人生にないということですね。 女性を『ちゃん』で呼ぶことはよくあることです。それが酒の席になれば、より当たり前になってしまう。 嫌なのであれば選ぶ選択肢として、軽く流せる人間になるか、相手に言わせない人間なるかですかね。メガネでインテリで、性格もきつければ、絶対に言われることはないとおもいますよ。

No.3

いてるいてる笑
仲良くもないのに馴れ馴れしいの笑
やめてほしいよね。同僚ともその話するけど距離縮めたいのか知らんけど引くよね💦
こっちは喜んでないのに勘違いしてる笑

No.4

正直、そんなことで嫌な気分になるかなと。なめられたとか、馴れ馴れしいとか。元からその人の事を良く思っていなかったのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧