連絡先を聞くことすらできない私は自信なんて全くないですか? 自信も勇気もないか…

回答4 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2021/09/12 08:22(更新日時)

連絡先を聞くことすらできない私は自信なんて全くないですか?
自信も勇気もないから他人に連絡先を聞くことすらできないです。
そのせいか友達はほぼいなくて、異性の人の連絡先なんか無いようなものです。学生の頃の人は数人いましたが全く連絡を取り合ったことはないです。0に等しいです。

出会いを求めるならやはり積極的に連絡先を交換していくべきでしょうか?
強がりかもしれませんが恋人が欲しかったとしても異性の連絡先を多数持っていたいかと聞かれると持ちたくないです。

友達を多く望んでいないし、別に気にすることでもないでしょうか?

タグ

No.3372019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋人が欲しい訳でもない、友達も多く望んでない、なのに出会い求めてるんですか?

No.2

書かれていることが強がりでなければ、別にいいと思いますよ。
歳を重ねれば、友達ってめんどくさくなったりするし、私もあえて自分から連絡先交換したりしません。
数少ない友達からは、〇〇は本当に連絡してこないって呆れられていますし、そういうヤツって思われています。

No.3

どうせ聞かない。

No.4

知り合う事とか、友人になる事を大そうに考えすぎだよw
異性の知り合い作る事だって、そんな思い詰めた考え方じゃぁ相手も困るよw
別にいきなり付き合って下さい!って言う訳じゃないんだから。
心に少し余裕を持って人と接してみたらいいよ。
それで上手く行かなくても、それはたまたま機会が巡らなかっただけと考えて、次も同じ様に気軽に接してみる事を繰り返す。
そうして行くとそのうち自然と人と接するコツが分かると思うよ?
な~んだwこんな簡単な事に自分は悩んでたんだぁ~w、って思える様になって来るから。
思い詰めちゃうと逆に成功からどんどん遠ざかってるんだよ。
自分だって思い詰めてる人を相手にするのは苦手でしょ?
気軽に話し掛けてくれる人は好きでしょ?
心のコントロールは確かに難しいけど、それは考えすぎるから難しくしてるんだよ。
必要なのは考える事よりも笑うこと。
それを実践してみてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧