旦那が好きになれなません

回答17 + お礼11 HIT数 5449 あ+ あ-

2007/04/11 22:52(更新日時)

私はバツイチで娘がいて去年13下の夫とできちゃった再婚しました 交際期間約1年 1月に男子出産 普通なら幸せなんだけど そう思えません 夫が嫌いなんです 嫌いならなんでできちゃった結婚したのか…私のだらしなさです 夫は条件の悪い私との結婚を一生懸命進めてくれたし それだけでも十分感謝なんですが どうも好きになれないんです くどい顔 だらしない格好と雰囲気 話し方 風呂トイレが異様に長い 朝は絶対起こさないと起きない…とにかく頼りないなど あげたらきりがなくて たまに睦まじい雰囲気になっても 顔が嫌いなんで近づかれると嫌になったり話しててもつまらないし…一応恋愛結婚で最初は自分から好きになったしまだまだ新婚期間だけど ラブラブな気持ちになれません 全て私のワガママなのはわかっていますが経済余裕がないのもあり つい 夫にイライラをぶつけ 喧嘩…年末辺りから離婚話もたまにでます 最近は自分の性格の悪さで夫や周りの人に迷惑かけるなら死んだほうが良いかもと考えてしまいます。前の旦那とも同じ状態で別れました どなたか同じ状態を克服して 今は夫を好きになり仲良くやってるよという方アドバイスください

No.337221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も旦那さん嫌いかも…笑主さんと同じ赤ちゃんが先で結婚が後です。先月に入籍したばかりですが、それまでに色々な事があってケンカばっかりでした。彼の方が歳上なのに頼りないからイライラして私がキレてばかり。これじゃあ、赤ちゃんに悪影響だわ。

No.2

暮らしてみないと分からない事が次々分かり私も一時的に凄く嫌になりました。今でも嫌な癖ありますし。
でもお互いさまと考えると仕方がないかなと思います。

No.3

主さんが少しずつでも変わるように努力をしてみては?
それでも変わらないのであればその時に考えてみてはどうですか?
いきなりは変われないかもしれないけど少しずつ、離婚は簡単にできると思いますよ。旦那さんはだらけてる、甘えてるって感じますよ。

No.4

今の状況は全て主さんの招いた事態です!
家族、旦那さん、お子さんが幸せにになるもならんも、主さん次第!
だったら主さんは今どうしなきゃいけないの?
離婚や自殺と逃げる前に主さんがやるべきこと…
妻として母として一人の人間としてもっとしっかりして下さい!

No.5

あなた、もう結婚しない方がいいんじゃない?恋愛だけで止めといたら?恋愛してたはずなのに、顔がイヤとか頼りないとか今更でしょ。歳のわりに自己中な考えでうんざりする。

No.6

>> 1 私も旦那さん嫌いかも…笑主さんと同じ赤ちゃんが先で結婚が後です。先月に入籍したばかりですが、それまでに色々な事があってケンカばっかりでした。… レスありがとうございます。私が言うのもなんだけど まだ入籍したばかりだし これからですよ!相手が自分の身内になっちゃうと つい厳しい目線になっちゃうのかも知れないですね 赤ちゃん誕生で旦那さん見直すかも知れませんよ お互い旦那を愛せるようになりたいですね

No.7

>> 2 暮らしてみないと分からない事が次々分かり私も一時的に凄く嫌になりました。今でも嫌な癖ありますし。 でもお互いさまと考えると仕方がないかなと思… レスありがとうございます。確かに夫婦はお互い様ですよね 私も頭ではわかるんですが つい 相手を目の前にすると 不平不満が出てきてしまって…一時的に ということですが 今は円満なのでしょうね うらやましいです

No.8

>> 3 主さんが少しずつでも変わるように努力をしてみては? それでも変わらないのであればその時に考えてみてはどうですか? いきなりは変われないかもし… レスありがとうございます。少しずつ変わる…それって 旦那に愛情を持って接するよう心がけるってことですよね 具体的にはどんなことをしたら…いい年して自分で考えろ なんですが もし 何かあったら教えてください🙇

No.9

自分に自信がない人か、自分は、たいしたことないのに、自信を持ちすぎか。
主さんは、自分を見直してくださいね。
主さんのレベルと同じ人がよってくるので、もっと素敵な人といたかったら、自分のレベルをあげないとね。

No.10

>> 4 今の状況は全て主さんの招いた事態です! 家族、旦那さん、お子さんが幸せにになるもならんも、主さん次第! だったら主さんは今どうしなきゃいけな… レスありがとうございます。確かにその通りなんです 私の考え方次第だと思います。夫は散々 私が 嫌いだとか暴言はいても なんとか見捨てず一緒にいてくれてます 久々の育児で前の子の数倍手がかかり幾分ノイローゼ気味の所もあります いずれにせよ 自分が妻母の自覚をしっかり持たないとですね

No.11

>> 5 あなた、もう結婚しない方がいいんじゃない?恋愛だけで止めといたら?恋愛してたはずなのに、顔がイヤとか頼りないとか今更でしょ。歳のわりに自己中… レスありがとうございます。旦那にも同じことを言われました 私の性格では どんなにいい男と一緒になったって同じだとも…自分でもこれが他人のスレだったらやはり呆れてウンザリします 友達には精神科でカウンセリング受けるよう進められました。

No.12

>> 9 自分に自信がない人か、自分は、たいしたことないのに、自信を持ちすぎか。 主さんは、自分を見直してくださいね。 主さんのレベルと同じ人がよって… レスありがとうございます。はい 私は前者です 小さい頃は良く容姿のことでイジメられたので それが余計外見を気にする原因かも知れません 自分に自信がなくそんな自分が嫌いでそんな自分に寄って来てくれる人のことも好きになれないんだと思います。ただ 人間的なレベルで言えば今の夫も前の夫も素晴らしい人です 私みたいな心の貧しいヤツではないです 友達にカウンセリングを進められているので 自分を見直すためいずれ実現したいと思います

No.13

死ぬ事が一番の迷惑ですよね?死ぬのはやめましょう。
嫌いなのはわかったけど好きになろうと努力してますか?主さん夫婦が別れるのは勝手だけど、お子さんが惨めで可哀想過ぎる。
ワガママだからとか開き直らないでください。

No.14

主さんは分かっていらっしゃいますね、多分過去の忘れられない痛みが消化されてなくて、自分に自信がないんだと…
私もね、そんな弱い人間です。今の旦那さんと出会う二年前にカウンセリング半年受けました。それから私に必要な事は、話を聞いてくれ、二人で話し合っていける人だと感じました。カウンセリング終了してもそういう人となかなか出会えなくて、遊ばれてばかり。もうこの悪い連鎖を断ち切らないと…と、軽い女は止めました。そしたら今の旦那と出会い、この人だ!って。見た目は太ってるし、友達もあまりいないし。でもこの人!と思い、今も喧嘩もよくしますが仲良くしてます。それは、今も話し合える相手だからかなあと。
長くなりました。カウンセリングがいい結果になりますように。私は我を知り、大切な事がわかりましたので。悩んだ分、実りも大きいものになるといいですね✨

No.15

そこまで嫌ってるんだったら別れたほうがいいんじゃないですか?一緒に居る理由ないでしょう。

No.16

何か…旦那さんが可哀想です…私と主さんの旦那さん、逆パターンで同じ状況です…旦那再婚で私が15下ですが…旦那さんの良いとこをもっと探してみてはどうですか⁉私の旦那も年上の割に子供っぽいとこあって正直うんざりするとこもありますが、そういうとこばかり見るより良いとこ見て仲良くしてます。夫婦ってそういうものだと思ってたので…何か旦那さんが可哀想になりました。生意気と思われるかもですが、主さんは、ちょっとワガママだと思いました…

No.17

>> 13 死ぬ事が一番の迷惑ですよね?死ぬのはやめましょう。 嫌いなのはわかったけど好きになろうと努力してますか?主さん夫婦が別れるのは勝手だけど、お… レスありがとうございます。確かに好きになる努力をしようとしてなかったです。どうせ 何をやっても無駄って決め付けてました 私は昔から恋愛依存みたいで ときめき=愛情 みたいに思いこんでいる部分があります その思い込みが自分をダメにして 相手を傷つけてるんですね 相手の良い所を積極的に見ていかなければ

No.18

なんだかツラいね⤵どうしたら仲良く☺笑いあって楽しく生活ができるんだろう😔
ご主人とデート💑してますか❓
たまには、子供を預けて2人きりでデートしてみませんか❓
口を聞きたくないなら映画🎬なんていかが❓
見終わったら、一緒に食事🍴して少し🍸飲んでちょっとだけいつもと違うシチュエーションでご主人を向き合ってみたら優しくなれるかもしれないよ😊⤴

No.19

9番さん!の意見には脱帽です。主さん私も同じですよ。無理に好きにならなくていいですよ。
嫌いにならないようにしましょう。主さんのお子さんまで受け入れてくれた心の大きな人ですよ!

No.20

過去の傷ですか…それなら尚更 人は外見じゃないって思えないのかな🙈なんだか 可哀想…旦那さんが🙈 人に言われて嫌だった事や 辛かったことを人間は弱い者に同じ事をするって良く聞きますが本当の事なんですね…😢主さんがそこまで嫌いなら離婚してあげた方がいいよ…ご主人が可哀想すぎます💦

No.21

そんなに嫌だったのに結婚出産したんでしょうか?子供さんがかわいそうです。旦那さんにも失礼です。 もう同じ過ちを起こさないようにして下さい

No.22

>> 14 主さんは分かっていらっしゃいますね、多分過去の忘れられない痛みが消化されてなくて、自分に自信がないんだと… 私もね、そんな弱い人間です。今の… レスありがとうございます こんな自分勝手な悩みを持ちかけた私に優しい励ましを下さり感激です この人だ!と確信出来る旦那さんと知り合えて幸せですね!つらい経験をされたからこそですね。私はまだ大事なもの 頭でわかってるだけで心ではわかってないんです だから大したことない旦那の欠点を上げつらって傷つけてしまう いつか必ず心から旦那に感謝と愛情を持てるようになれると信じてカウンセリングも含め出来ることを前向きに考えて実行して行きたいです

No.23

レスありがとうございます。本当にその通りです 子供がいるから なんてのは 言い訳で 嫌いと言いながら 実はすごく依存しているんです 情けないのですが

No.24

>> 16 何か…旦那さんが可哀想です…私と主さんの旦那さん、逆パターンで同じ状況です…旦那再婚で私が15下ですが…旦那さんの良いとこをもっと探してみて… レスありがとうございます。良い所を見て仲良くする 夫婦とはそういうものだ 身につまされます 最近の私は敢えて旦那の長所から目をそらして 余計苛立つ結果になってました なぜ そんな後ろ向きなことするのか自分でも理解出来ません 我がままな子供そのものの自分が一番イヤです

No.25

>> 18 なんだかツラいね⤵どうしたら仲良く☺笑いあって楽しく生活ができるんだろう😔 ご主人とデート💑してますか❓ たまには、子供を預けて2人きりでデ… 優しいアドバイスありがとうございます。確かに妊娠発覚→入籍→出産→育児 と 慌ただしく2人の時間なんて殆どなかったし 欲しいとも思いませんでした けど これから 自殺や離婚に逃げずに仲良くやって行きたいなら 意識的に作らないとですね 嫌だから一緒にいたくない と 頭から思わず 歩み寄って行こうと思います。

No.26

そんな年齢差あってよく結婚されましたね。 旦那さんも主さんの事お母さんのように思ってそう。好きになれないなら別れるしかないですよ。

No.27

前までの私とそっくりな状況で驚きました!
ウチは離婚決めましたけどね…。
元旦那の容姿は、超最悪でしたが性格が優しい素敵な人と思って結婚しました。
が、結婚後完全に別人になりました。
本来容姿がキライなのに性格や行動すべてキライになって耐えられず離婚に。

主さんの旦那サンは性格がいい人みたいなので、もっと最悪旦那の話と比較してみたり、チョット距離置いたりしてみて旦那サンの良さを再確認出来るかもしれないですよ!

自分をあまり責めたり心の病とか思わずに倦怠期かも?って考えてみられたら、スッキリするかも?
主さん頑張って!

No.28

旦那さんは主さんの何処が好きなのでしょう?主さんはとっても自分自身に自信がなさすぎるように思います。もっと自分を認められるようになると 変化するのではないでしょうか?それなのに か それだから かわかりませんが 相手には求めてばかり。子供もいるのにできちゃった婚で旦那の見た目が嫌だとか…心の栄養になるものに目を向けたらいかがですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧