旦那が好きになれなません
私はバツイチで娘がいて去年13下の夫とできちゃった再婚しました 交際期間約1年 1月に男子出産 普通なら幸せなんだけど そう思えません 夫が嫌いなんです 嫌いならなんでできちゃった結婚したのか…私のだらしなさです 夫は条件の悪い私との結婚を一生懸命進めてくれたし それだけでも十分感謝なんですが どうも好きになれないんです くどい顔 だらしない格好と雰囲気 話し方 風呂トイレが異様に長い 朝は絶対起こさないと起きない…とにかく頼りないなど あげたらきりがなくて たまに睦まじい雰囲気になっても 顔が嫌いなんで近づかれると嫌になったり話しててもつまらないし…一応恋愛結婚で最初は自分から好きになったしまだまだ新婚期間だけど ラブラブな気持ちになれません 全て私のワガママなのはわかっていますが経済余裕がないのもあり つい 夫にイライラをぶつけ 喧嘩…年末辺りから離婚話もたまにでます 最近は自分の性格の悪さで夫や周りの人に迷惑かけるなら死んだほうが良いかもと考えてしまいます。前の旦那とも同じ状態で別れました どなたか同じ状態を克服して 今は夫を好きになり仲良くやってるよという方アドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
私も旦那さん嫌いかも…笑主さんと同じ赤ちゃんが先で結婚が後です。先月に入籍したばかりですが、それまでに色々な事があってケンカばっかりでした。彼の方が歳上なのに頼りないからイライラして私がキレてばかり。これじゃあ、赤ちゃんに悪影響だわ。
主さんが少しずつでも変わるように努力をしてみては?
それでも変わらないのであればその時に考えてみてはどうですか?
いきなりは変われないかもしれないけど少しずつ、離婚は簡単にできると思いますよ。旦那さんはだらけてる、甘えてるって感じますよ。
今の状況は全て主さんの招いた事態です!
家族、旦那さん、お子さんが幸せにになるもならんも、主さん次第!
だったら主さんは今どうしなきゃいけないの?
離婚や自殺と逃げる前に主さんがやるべきこと…
妻として母として一人の人間としてもっとしっかりして下さい!
自分に自信がない人か、自分は、たいしたことないのに、自信を持ちすぎか。
主さんは、自分を見直してくださいね。
主さんのレベルと同じ人がよってくるので、もっと素敵な人といたかったら、自分のレベルをあげないとね。
死ぬ事が一番の迷惑ですよね?死ぬのはやめましょう。
嫌いなのはわかったけど好きになろうと努力してますか?主さん夫婦が別れるのは勝手だけど、お子さんが惨めで可哀想過ぎる。
ワガママだからとか開き直らないでください。
主さんは分かっていらっしゃいますね、多分過去の忘れられない痛みが消化されてなくて、自分に自信がないんだと…
私もね、そんな弱い人間です。今の旦那さんと出会う二年前にカウンセリング半年受けました。それから私に必要な事は、話を聞いてくれ、二人で話し合っていける人だと感じました。カウンセリング終了してもそういう人となかなか出会えなくて、遊ばれてばかり。もうこの悪い連鎖を断ち切らないと…と、軽い女は止めました。そしたら今の旦那と出会い、この人だ!って。見た目は太ってるし、友達もあまりいないし。でもこの人!と思い、今も喧嘩もよくしますが仲良くしてます。それは、今も話し合える相手だからかなあと。
長くなりました。カウンセリングがいい結果になりますように。私は我を知り、大切な事がわかりましたので。悩んだ分、実りも大きいものになるといいですね✨
何か…旦那さんが可哀想です…私と主さんの旦那さん、逆パターンで同じ状況です…旦那再婚で私が15下ですが…旦那さんの良いとこをもっと探してみてはどうですか⁉私の旦那も年上の割に子供っぽいとこあって正直うんざりするとこもありますが、そういうとこばかり見るより良いとこ見て仲良くしてます。夫婦ってそういうものだと思ってたので…何か旦那さんが可哀想になりました。生意気と思われるかもですが、主さんは、ちょっとワガママだと思いました…
なんだかツラいね⤵どうしたら仲良く☺笑いあって楽しく生活ができるんだろう😔
ご主人とデート💑してますか❓
たまには、子供を預けて2人きりでデートしてみませんか❓
口を聞きたくないなら映画🎬なんていかが❓
見終わったら、一緒に食事🍴して少し🍸飲んでちょっとだけいつもと違うシチュエーションでご主人を向き合ってみたら優しくなれるかもしれないよ😊⤴
過去の傷ですか…それなら尚更 人は外見じゃないって思えないのかな🙈なんだか 可哀想…旦那さんが🙈 人に言われて嫌だった事や 辛かったことを人間は弱い者に同じ事をするって良く聞きますが本当の事なんですね…😢主さんがそこまで嫌いなら離婚してあげた方がいいよ…ご主人が可哀想すぎます💦
前までの私とそっくりな状況で驚きました!
ウチは離婚決めましたけどね…。
元旦那の容姿は、超最悪でしたが性格が優しい素敵な人と思って結婚しました。
が、結婚後完全に別人になりました。
本来容姿がキライなのに性格や行動すべてキライになって耐えられず離婚に。
主さんの旦那サンは性格がいい人みたいなので、もっと最悪旦那の話と比較してみたり、チョット距離置いたりしてみて旦那サンの良さを再確認出来るかもしれないですよ!
自分をあまり責めたり心の病とか思わずに倦怠期かも?って考えてみられたら、スッキリするかも?
主さん頑張って!
旦那さんは主さんの何処が好きなのでしょう?主さんはとっても自分自身に自信がなさすぎるように思います。もっと自分を認められるようになると 変化するのではないでしょうか?それなのに か それだから かわかりませんが 相手には求めてばかり。子供もいるのにできちゃった婚で旦那の見た目が嫌だとか…心の栄養になるものに目を向けたらいかがですか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧