普通に学校通って普通に就職して両親とも仲が良く、普通に恋愛して普通に結婚するって…
普通に学校通って普通に就職して両親とも仲が良く、普通に恋愛して普通に結婚するってどれほど難易度高いというか一部の特権階級にしか許されてない事なんだと思って絶望してます。
毒親持ちという時点でスタートラインにも立てずいじめられた時点で余計にマイナスになり、更に障害が発覚し、余計に普通から遠ざかって…。
よくカウンセラーや占い師は「貴方なりの幸せを見つけなさい。」と言いますがそれを見つけられたら苦労しないですよ。
だって憧れはそうそう捨てられないし、叶わない事を追い求めるのが人間っていう生き物なんですから。
美味しいものや楽しいことなんて一瞬で終わってしまう様な幸せじゃなくて愛のある継続した幸せが欲しいです。
でも誰も愛してくれないんです。
理解してくれないんです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんか人のせいにしてるだけじゃん。
かなのちゃん親にネグレクト虐待されて生活するのに苦しくて死ぬって思ったから、自分で生き方考えていま芸能人やってお金稼いでるよー?かなのちゃんも精神疾患持ちで障害あるけど成功して生きてるよ。
いじめられたからなに?親が毒だからなに?人のせいにしないで自分で努力しなよ。カウンセリングうけても占い師にみてもらっても貴女が動かなきゃなんにもはじまらないよ?慰めの言葉を貰えたとしても貴女が明日生きていく為のお金にはならなくない?頑張って。
主さんは「くれない病」になっちゃってるね。
あれしてくれない、これしてくれないって。
そもそも普通ってなんだろう。
人によって恋愛とか結婚て違うと思うんだけど。
いろいろ求めるのもいいけど、そこへ行く前に、足元にある幸せや感謝、できるようになった事に気づき喜べる人になってほしいな。
まずはこの主さんのコメントに、何人もの人がコメントを返してくれてる事。これを「そんな事できるか!うるさいな」と捉えるか、それとも「いろいろ教えてもらってありがとう。それもそうだな、やってみるか」と捉えるか。
この差は大きいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧