ケンカして1ヶ月以上口も聞いていない相手がいます。 共通の友達が2人の様子…

回答3 + お礼4 HIT数 911 あ+ あ-

2021/09/13 19:55(更新日時)

ケンカして1ヶ月以上口も聞いていない相手がいます。

共通の友達が2人の様子が変だと感じたらしく、何かあったのか?と聞かれたのですが「ケンカはした。けど1人の問題じゃないから詳しくは話せない」と自分は具体的な話はしませんでした。
後日、ケンカした相手と共通の友達が話をしている現場を通りかかった時に「え~、○○(自分の名前)が…」まで聞こえてしまいました。その後から急に共通の友達からも距離を置かれているような感じがしています。話してはくれるものの今までとちょっと雰囲気が違う感じ
?がします。
お互いの価値観が違うからケンカになる訳で話をしたら自分の都合良いように話しちゃうと思うんです。
確実な話ではないですし被害妄想も入ってるとは思うのですが、わざわざ周りに話をして欲しくなかったし、ケンカしている相手とはいえ自分に対する配慮も出来ないのか…と残念というか辛くなりました。
もうこれ以上は止めて欲しいと思うのですが、ハッキリ注意してやらないと相手も分からないですか?憶測に近い部分もあり今の段階ではなかなか踏み込んで話がしづらい状況です…。

No.3372267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

確かに悪気もなく何でもペラペラと喋る人居ますね!
理解されないからと諦めるか、もしかしたら気づいてくれるかも?!と1度注意してみるか…どちらにするか悩んでます。わずかでも可能性に賭けた方がよいですか?

No.5

>> 3 1ヶ月も口をきいていないのだし話してみたらいいと思う。 注意というか今回のことで主さんはこんな気持ちになったから、今後は2人で話し合っ… 早々とありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。けど相手から「考え方、価値観が完全に合わない。話したくないし連絡してくるな」と言われて自分は「分かった」と言ってから1ヶ月ちょっと経ちました。関係修復は難しいというか自分もそこまで修復したいと考えていません。
ただ、お互い納得してこの状況なので相手の行動に感情を揺さぶられたくないという気持ちが1番あります。
完全にワガママですよね?笑

No.6

>> 4 一つの視点を考察 共通の友達的には妙な空気が続いているから心配して聞いてみる。 片方は気遣ってかもしれないけど打ち明けてくれない、片方は… ご回答ありがとうございます。

共通の友達はどちらかと言えば相手の方と仲が良かったので相手側の意見をそのまま受け入れるのだろうと思っています。2人が話をしていた後も自分が近づくと急に「忙しい、忙しい」と何かはぐらかすような態度だったので…。
ただ、2人の関係を心配してくれて声かけてくれるような友達なのでまだしばらく様子みながら付きあっていければな。と思っています。
答えになってないですよね?笑
共通の友達とはまだ様子見。ケンカした相手の行動は辛かった。止めて欲しい。関係としてはこのような感じです。

No.7

ご回答いただいたみなさん、本当にありがとうございました。

結論としては「ケンカの原因とかって本人たち以外知らなくていい情報だと思うし変な誤解を招いたら迷惑かけるから俺は誰にも言わなかったし言って欲しくなかった。共通の友達とかに話してしまったのなら俺は悲しいし、残念と思う。」と自分の気持ちをLINEに送信しておきました。相手が読むかどうかも分かりませんがこれ以上はどうにもならないかな?って思っちゃって自分が思った通りにしよう!と行動しました。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧