お腹をくだしやすいです。中学生女子です。毎回ではないのですが、7、8割くらいが下…
お腹をくだしやすいです。中学生女子です。毎回ではないのですが、7、8割くらいが下痢かゆるい便です。一回出してしまえば楽になる感じです。ここ二年くらいずっとそうです。昔はむしろ便秘で便も硬かったのにです。慣れたので痛すぎて辛いとかはないですがなにか病気だったりしますか?過敏性胃腸症候群かなとも思ったのですがそこまでのストレスはないと思われます。原因と思われるのは野菜嫌いと冷たいものが好きなことですが、それは昔からです。それと学校ではなかなかトイレで排便しづらい(時間的にも)なので学校でお腹が痛くなったときの対処法を教えてください。
No.3372998 2021/09/13 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストッパとか即効性の薬分かるかな?あれを買うか買ってもらうかして常備しとこ。
もちろんお腹痛くなれば飲めばいいし、しっかり効くから持ってるだけで安心できるし。
で、それとは別で受診してみた方がいいよ。気持ちいい内容ではないけど、お腹って敏感だから親も分かってくれるよ。
余談だけど、人が“幸せ”を感じる成分って腸から出されるらしいの。だからこそ、余計にお腹のイイ状態を保つって大事なコトなんよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧