彼女と遠出しようと思っています。その際の車のことについて相談で、今現在お互い車を…

回答3 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2021/09/13 21:41(更新日時)

彼女と遠出しようと思っています。その際の車のことについて相談で、今現在お互い車を所有しています。
自分は普通車、彼女は軽自動車を所有していて出かける際は彼女の車を借りて、運転、ガソリン代、高速代を自分が負担する考えです。保険等は一日保険に入ろうかなと考えています。

なぜ自分の車を出さないかといいますと、自分の車は26年落ちの国産スポーツカーでして自分が思うに音や乗り心地が良くないからです。メンテナンスはしっかりとしているので走行中のトラブルはないかと思われますが、せっかくのデートをトラブル等でダメにしたくないからです。

彼女になんで?と聞かれたときに納得できるような言い方は何かありませんでしょうか?

No.3373209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メンテナンスしっかりしているんであれば
大丈夫では
どこまでの遠出か分からないけど
リスクはあるね あとトラブルが発生した
時の彼女の対応だよね
そんな時に本性出るよ
でもコロナ禍なので
安全に無事に過ごしたいんだよね
が今の生き方かもね

No.2

遠出だし乗り心地とか考えたら彼女の車で行く方がいいって考えたんだけどどうかな?
保険も考えたし、ガソリンとか費用は俺が出すし運転も俺がするとして!って普通に聞いてくれればそうだねってなると思います。

俺のはちゃんとメンテはしてるけど音とか乗り心地を考えたら長時間はどうかなと思って…って「遠距離、長時間」を説明されれば納得すると思います。

No.3

高速は使うのかな?軽自動車って車種わからないけど、乗り心地悪いし本当に運転疲れますよ?
乗用車レンタカーが良いと思うけどなぁ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧