子連れ再婚しましたが、主人にクソ人間だと罵倒されます。 子どもの日頃の夜ふかし…

回答2 + お礼0 HIT数 468 あ+ あ-

2021/09/14 17:15(更新日時)

子連れ再婚しましたが、主人にクソ人間だと罵倒されます。
子どもの日頃の夜ふかしや、行儀、生活態度、物言いなどが目にあまり、今まで育ててきたお前のせいだ と。
私は放任主義なところがあったと反省しています。言って聞かないと勝手にしろ と放っておく 怒り足りない 母親としてダメな人間です。長女は再婚してから入学した学校へ別室登校をしています。当初不登校でしたが、登校できるようにはなってきました。当たり前の事を出来ないのはお前のせいだと言われます。
再婚前は生活保護でしたが、それも度々 人に迷惑をかけて生きていると主人に罵られます。仕方ない事だと思いますが。
クソ人間で、歳上のくせに当たり前の事を出来ず子どもにも教えられない母親だと 思われています。
なぜ私と結婚したんだろうと感じる事もよくありますが、そんなことばかりではなく、毎日ありがとうと言ってくれたり、お前しかいない と言われたり 面白い冗談で笑わせてくれたり 子ども達に対しても大切にしてくれているなと思うこともあります。
私が変われば主人に言われることはなくなるでしょうか。
言われるととても辛くなります。

No.3373736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

DV男の典型みたい。飴と鞭の使い分けで調教されてるね。

No.2

そういうモラハラ、支配力の強い男は直らないよ
友達も子連れ結婚したけど結婚前は「幸せにする」「自分の子供として育てる」とかカッコいいことばかり言ってたけどモラハラで妻を罵倒してばかり
そのうち浮気はする、子供が騒ぐと叩く
結果逃げるように離婚した
自立出来ない弱い立場の女を自分の支配下に置きたいだけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧