銀行通帳に詳しい方教えて下さい。 みずほ銀行、りそな銀行、武蔵野銀行、ゆうちょ…
銀行通帳に詳しい方教えて下さい。
みずほ銀行、りそな銀行、武蔵野銀行、ゆうちょ銀行などの特徴を教えて下さい。
また私は気づいたときからみずほ銀行を利用していましたが、ATMの利用がゆうちょが遅くまでやっていて便利な為変更しようと考えていますが、普通預金はゆうちょのほうが便利ですか?
No.3374313 2021/09/15 13:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現金の入出金を時間外にしたいのであればメガバンクが便利だし預金額次第だけど、本支店ATM時間外無料だしコンビニでの時間外も月2回までなら無料だよ。なお、みずほはトラブル多いから避けとい方がいいかもね。。。
みずほ銀行は確か通帳を新しくするたびお金を取られるんだよね?
ゆうちょ銀行はゆうちょからゆうちょへの送金は無料だった気がした
あと 通帳の後ろのページに定期貯金をするとそれを担保に定期額の80%までだったかな?
マイナスができるの
利息は取られるけどね
私は定期があるから残高不足で引き落としできないことはない
ついでの時に聞いてみたらいいんじゃない?
その方が正確だと思う
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧