オーメン。666の映画だね。6月6日午前6時、不幸にも死産した息子の代わりに、同…

回答6 + お礼6 HIT数 496 あ+ あ-

2021/09/18 12:58(更新日時)

オーメン。666の映画だね。6月6日午前6時、不幸にも死産した息子の代わりに、同時刻に生まれた孤児を引き取ったロバート夫妻。ダミアンと、名付けた息子の周りで怪異な現象が起きる。ダミアンの乳母はパーティーの最中に自殺……自殺した乳母に代わってやってきた乳母は悪魔の手先だった。ロバートとカメラマンはダミアンを産んだのは誰か確かめに墓を掘り起こすと、死骸は〇〇だった。神父は雷に打たれてグサリと……カメラマンはガラスで首を……ダミアンの頭髪の奥にある数字があった。シリーズ化にされたが第1作は別格だね。観たかな。

No.3376164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た。悪魔がいたら、人間は浮かばれないね。なんて残酷。温かい家庭どころか子供を産む事自体、不幸の始まりみたいな。人間いつかは死ぬけど、どうせ死ぬなら苦しまずに眠るように死にたい。

No.2

見た。子供の頃に
やたら怖かった

ヒッチコックの鳥も怖すぎ

No.3

子供の頃に一度しか見てないのに氷に落ちるシーンが忘れられません

No.4

スピードも怖いよね。
薄ら寒さを感じる

No.5

オーメンは続編も含めて全部?観ましたが、主様がおっしゃるとおり、1が別格ですね。

ですが、のちに、ジュラシックパークを観たとき、サム・ニールが出てて、「あ、ダミアンだ」と思ってしまいました。

No.6

初めて父と見に行った映画がオーメンで、そんな(怖い)映画小さな子に見せてと母に父が怒られていました笑
それほど衝撃的な映画って事ですよね。
それからすっかり怖いもの好きです。
ダミアンがジュラシックパークに出てたのは知りませんでした。
知れて嬉しい!どの人だろう?
主人公?

No.7

>> 1 見た。悪魔がいたら、人間は浮かばれないね。なんて残酷。温かい家庭どころか子供を産む事自体、不幸の始まりみたいな。人間いつかは死ぬけど、どうせ… OLさん1.この夫婦は、最悪な日と最悪な人たちとに、重なってしまったですね。悪魔の手先により、赤ん坊は取り替えられたのです。ダミアンに関わった夫婦や神父、カメラマンも殺されてしまう。悪魔に関わると眠るようにとはいかないですね。

No.8

>> 2 見た。子供の頃に やたら怖かった ヒッチコックの鳥も怖すぎ 匿名さん2.子供のころは、テレビで怖い映画は頻繁にやっていたですね、今はあまり見かけない。カメラマンがガラスで首を……の場面は衝撃的で、子供のころ見たら、忘れられなくなりますね。鳥も怖かったですね、何回観ても飽きないし、鳥は、なんで襲ってきたのか?謎です。

No.9

>> 3 子供の頃に一度しか見てないのに氷に落ちるシーンが忘れられません 匿名さん3.氷に落ちるのは、オーメンの続編、オーメン2ダミアン、ですね。学生になったダミアン、変わらず怖い顔です。2では、洞窟にあった壁画が印象大、ダミアンの姿が書かれていたですね。

No.10

>> 4 スピードも怖いよね。 薄ら寒さを感じる 匿名さん2.スピードは、キアヌ・リーブスのですね。自分は、新幹線大爆破のバス版だと思って観てたです。やはり、80キロ以下にしたら、人を降ろしたら、爆発させるという犯人は頭脳明晰で、冷酷でしたね。

No.11

>> 5 オーメンは続編も含めて全部?観ましたが、主様がおっしゃるとおり、1が別格ですね。 ですが、のちに、ジュラシックパークを観たとき、サム・… 匿名さん5.たしかに、サム・ニールの顔みたら、自分もダミアンだと思ったですよ、オーメン最後の闘争でのダミアンでしたからね。オーメンは、1.2.3.4とリメイク版があり、リメイクは若い夫婦がダミアンにより酷い殺され方をされ可哀想だった、悪魔の手先の乳母は、ローズマリーの赤ちゃんのミア・ファーローでしたね。」

No.12

>> 6 初めて父と見に行った映画がオーメンで、そんな(怖い)映画小さな子に見せてと母に父が怒られていました笑 それほど衝撃的な映画って事ですよね。… 匿名さん6.ジュラシック・パークの、子供嫌いなグラント博士(サム・ニール)が、オーメン最後の闘争(オーメン3作目)でダミアン役をしてたのです。最終章のジュラシック・ワールドにも出ますよ。子供のころにオーメン見たら、怖いですよ、墓の中にあった死骸をみたら、驚きますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧