1ヶ月前に婚活アプリで知り合い、 会って二回目で告白され、付き合う事になりまし…

回答2 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2021/09/18 11:58(更新日時)

1ヶ月前に婚活アプリで知り合い、
会って二回目で告白され、付き合う事になりました。アプリの彼氏Aも私も同じ地域に住んでいて、趣味も話しも合うし、彼とのLINEのやり取りも楽しかったから、とりあえず付き合ってみるのも良いかな?と思ったので付き合いました。ただ、実は私は職場に一目惚れして好きになったBがいます。
Bは幹部です。
私はただのパートなので、幹部の人達と関わりがほとんどありません。Bは幹部の人なんですが、話しもなかなか出来ず、
お互い、顔見知りではありますが、Bにとっては、私はただの同じスーパーのパートの人としか思っていません。
年齢も、どんな性格かもわからず、でも、
見てるだけでテンションが上がり、毎日、Bを見るか、Bに会いたくて無駄に事務所に行ったりしてました。だけど、アプリで知り合ったAもタイプで、優しくて、、、好きだけど、多分likeの方です。
私は36歳で、結婚の事を考えたり、将来自分が幸せになれそうな方を選びたかったので、片想いのときめくBより、お互い時間を楽しめるし、何より好きと言ってくれるAの方が良いのではないか?と思い、Bは諦め、Aと付き合う事にしたのですが、、、。
やはり、まだlikeの気持ちでストップしている自分がいます。付き合ってまだ1週間だけど、Aに申し訳ない気持ちと、諦めたけど職場でBを目で追ってしまっている自分に腹が立ちます。全然、彼氏が出来て嬉しいと言う気持ちがありません。
Bに告白して、振られたらきっと本当に気持ちがAに行くと思いましたが、Aにこんなに早く告白されるとは思わなかったので、
気持ちの整理がうまくつきません。
私は浮気性なのでしょうか?
でも、付き合ってみないと分からない事もあるし、、、、、。このままで私は良いのでしょうか?

No.3376241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

二回目で告白とは、なんとスピーディーな!
付き合うかたちをとりながら、お互いを知っていきましょうってことだね。
このままだとAのことは好きにならないと思うよ。まだよくわからないのにお付き合いするのに違和感があるので、一旦付き合っている事実は解消させてくださいと伝え、見ているだけではなくBともっと距離が近くなれるよう行動した方が、あなたの後悔は少ないと思う。

No.2

その幹部は眼中ないと思います
36なら,さっさと結婚して
子供作った方が。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題