ワクチン打ちたくないです わたしは40代。夫も40代。中学生と小学生の子供…
ワクチン打ちたくないです
わたしは40代。夫も40代。中学生と小学生の子供がいます。
インフルエンザの予防接種は、その晩具合が悪くなり、ごはんの用意ができなくなり、近年は受けていません。
なので、コロナの予防接種も受けたくありません。
しかし、夫が受けないなんてありえない!という考えです。
わたしは夫の自営業を手伝っています。
週6日毎日10時間勤務、休みの1日も仕事を片付けてあっという間に終わります。
ワクチンを接種して体調をくずしたら、「体のよわい嫁」と言いかねない夫。
でも、ワクチンを打たずに感染したら、夫は「体調管理ができていない」と言いそう。
感染者が少ない地方暮らし、最近は県外ナンバーの車もよく見ます。
感染してもダメ、ワクチン打たなくてもダメ。
どうしたらいいんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
それでいうなら「ワクチンを打って以降2日は仕事や家事をサボれるように準備しておく」のが最適解な気がしました。
コロナワクチン打った人は当然のごとく皆翌日は休んでますよ。
世の中的にもそうすべきだという流れなのですがら、旦那様が世間知らずだったり馬鹿じゃないかぎり理解してくれると思います。
副反応があっても2日もあればケロッとしますよ。コロナにかかって例え軽度であっても後遺症残るより良いと思いませんか?何より自分だけの問題ではなく、家族やまわりの人を守るため、と考えては?
それでも最終的に判断するのは自分ですから。
確かに、インフルエンザワクチンで体調を崩す人はいらっしゃいます。だから、コロナワクチンは接種したら体調を崩すんじゃないかと心配されているのですね。でも、主さんは旦那さんの自営業を手伝っているとのことなので、人と接する機会があると思います。家族のためだけでなく、仕事で関わりのある人のためにもワクチンは接種された方が良いと思います。今のご時世、ワクチンを打ちたくても打てない20代〜30代の若者が多いのです。それに、打ちたくも病気のせいで打てない人もいらっしゃいます。
ワクチンを接種すれば、副反応は出ます。副反応は倦怠感や発熱、頭痛など様々で、発現時間も人それぞれです。接種して発熱した時に「体の弱い嫁だな」と旦那さんが言ったなら、「嫁の体調を理解しようとしないクズ夫」のレッテル貼ってやりなさい。それでもネチネチ言う様なら、記入済みの緑の紙を渡して差し上げてはどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧