日本が誇れるアーチストは
日本が世界に誇れるアーチストって誰だと思いますか?私はB'zとドリカム、演歌では美空ひばりさんだと思います。あとジャンルは違うと思いますが山口百恵さんです。
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれだと思うけどね。矢沢かな 失敗だったけどね😫ドリカムは本当に歌上手いよね🎤あと土屋アンナなんかもいいよ👍英語ペラペラだし、レコーディングにガンズのドラムやベース使ってるし、今日本にロック歌う女性ボーカルいないしアンナ格好いいよ
音響関係の仕事してます。いじり無しで、自分達の声や、音で本当にやっているのは私が知ってる限り小田和正さんやTHE ALFEE。
最近のアーティストはほとんどいじってます。
例えば、レコーディングも良くとれたフレーズを抜粋し繋げて作ってるので、高性能スピーカーで聞くと繋ぎ部分に雑音が入ります。
一般家庭にあるオーディオでは問題なく聞けますが。よくCDとライブじゃ全然違う…てありませんか?仕事でよくTHE ALFEEのコンサートへ行きますが演奏レベル、歌唱力も流石ベテランと思いますね。
実際、彼等はニューヨーク、ドイツから招かれライブもやりましたし。
ロンドン公演は同時多発テロで中止になりましたが…
B'zだと思います😃
実際に海外で活躍してるビッグな人がサポートメンバーに付いたり、世界のトップアーティストがラインナップされているライブ映像の世界配信事業に日本のアーティストとして初めてB'zがラインナップに加わりましたからね😊
もっと活躍して欲しいです✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧