17の高校二年の男です コンビニでバイトしててアルバイト先の同級生の女の子が好…

回答4 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2021/09/19 19:51(更新日時)

17の高校二年の男です
コンビニでバイトしててアルバイト先の同級生の女の子が好きなんですがその子は29歳のバイトのおじさんに多分狙われてます。

僕は週に二回土日にその女の子か大学生の先輩(男)と同じシフトに入ってるんですが大学生の人との時はそのおじさんは来ないんですが、女の子がいる時は100%店に様子を見に来ます。ただ買い物していくだけならいいんですが長い時は1時間半ぐらい店に滞在します。長居して悪かったねって帰り際にいつもジュースとかアイス奢ってくれるんですが正直なんか僕との会話とかを見張られてる感じがして凄くうっとうしいです。

その女の子は呆れるぐらい天然で素直なんでその人が好意があってそういう事をしてるのに気付いてない感じです。むしろ、優しくて凄い良い人だねって言ってます。

大学生の先輩にその話をしたらお前自分が好きだからって仲良くしてるの見てヤキモチ妬いてるのもあるんじゃない?29歳の人が女子高生なんて狙うなんて犯罪だからまずありえんけどねって言われたんですけど。

その女の子ははちょっと趣味が変わっててマイナーな韓流ドラマとか海外の漫画にハマってるんです。その話をそのおじさんが聞いて全く同じ韓流ドラマのDVDを借りて来たり、海外漫画もアプリでダウンロードして来てまでその話題を熱心にしにきます。

別にそのおじさんと仲良くなる事に嫉妬してるわけではないんです、こっちがバイト中に職場に何の用もなく来てウロウロされるのが迷惑なんです。これって店長とかに言ったら注意してもらえますかね?

No.3377270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

店長に話してみてもいいとは思うけど、おじさんはあなたが言った事分かると思うけど、それでおじさんとの関係性が悪くなる可能性もあると思うけど、それでも大丈夫なら言ってみたら?

そのおじさんはかっこいいの?

その女の子からしたら、おじさん過ぎて興味無いかも知れないよ。

No.2

お客様対応や、発注・品出しなどの、実際の仕事に影響が出ているなら、対応してもらえると思いますし、するべきだと思います。

その29歳の人は、そうすることで彼女の気を引きたいというのはわかりますが、あなたがあなたで、自分にできることを精一杯するべきだと思います。仕事はもちろん、彼女とお近づきになることにも。

他の人のことを否定するだけなら、誰にでもできます。

あなたにはそうではなく、自分ができることで、仕事や彼女のことに一生懸命になってほしいと思います。

No.3

29歳で女子高生狙って結婚したよ。
さすがにコンビニのバイトではなかったけど。

とりあえず相談してもいいかもね。

No.4

仕事に支障出てるならそこは素直に店長さんに言った方が良いでしょうね。

ただその女の子が全くもって嫌がってないんだとしたら貴方がチクった事がバレバレになるんでそこは覚悟の上で言った方がいいよ。

あと一緒にシフト入ってる分貴方の方が有利なんだからそのおじさんに負けないぐらい真面目にバイトに取り組んでね!
間違ってもそのおじさんの評価を下げる事なんて考えたら駄目だよ。そういう事すると周りに回って自分に返ってくるからねー
頑張れ!!若者!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧