曖昧な関係な彼に、わたしはずっと一緒にいたい、いつか彼女になりたいと思ってた、曖…

回答9 + お礼9 HIT数 498 あ+ あ-

2021/09/23 06:52(更新日時)

曖昧な関係な彼に、わたしはずっと一緒にいたい、いつか彼女になりたいと思ってた、曖昧なままはいやだ、というような自分の気持ちを伝えたら、彼の中ではわたしとずっと一緒にいたいけど、わたしに子どもがいることがやはり不安、と言われ、先のことを考えると簡単に次に進めないのも事実だ、でも関係は続けたい、と言われました。
結局はっきりどうするという言葉が聞けないまま既読スルーされ、連絡がこなくなりました。
連絡が来なくなるというのはもうそういうことだと察してくれってことでしょうか。
元々ケンカしたりすると向こうからは連絡を絶たれ、こちらから歩み寄って仲直り…というパターンが多く、拗ねていたり塞ぎ込むタイプみたいなんですが、もう関係も終わりにしたいんですかね⁇

No.3378177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都合良くいてもらいたいだけだと思う。
実際面倒くさいこと言ったら連絡来なくなるんでしょ?
それが答えだよね。
口では何とでも言えるけど、行動は嘘つかないからね。

No.2

拗ねた感じで連絡しないで放っておけば結局主さんから連絡来るわけだからそうしてるだけとも言えるよね。

付き合わずに今のままで良いという答えがハッキリしてると思うんだけどな。

残念だけど離れた方がいいと思うよ。

No.3

パターンを待ってるのでは?

No.4

彼…ハッキリ答えてると思いますよ。
主さんにお子さんがいらっしゃるから
将来一緒になることは考えていない。
だけど現状キープはしたい。
ハッキリと 今の曖昧な関係を望んでいゆことを 主さんに伝えています。

主さんが重く感じると スルー。
そんな彼のどこが良いのでしょうか。
お付き合いするのなら
お互いストレスに感じない相手とじゃないと 上手くいかないですよ。

No.5

>> 1 都合良くいてもらいたいだけだと思う。 実際面倒くさいこと言ったら連絡来なくなるんでしょ? それが答えだよね。 口では何とでも言えるけど… 間違いないですよね。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 拗ねた感じで連絡しないで放っておけば結局主さんから連絡来るわけだからそうしてるだけとも言えるよね。 付き合わずに今のままで良いという答… 間違いないですね。
離れます。
ありがとうございます!

No.7

>> 3 パターンを待ってるのでは? 絶対こちらから送りません!笑
ありがとうございます。

No.8

>> 4 彼…ハッキリ答えてると思いますよ。 主さんにお子さんがいらっしゃるから 将来一緒になることは考えていない。 だけど現状キープはしたい。… はっきり言われてますよね。
いい加減前に進みます。
ありがとうございます!

No.9

子供いるから、先は考えられないって言われてるし、それが答え。
はっきりどうするか聞けないままと言っていますが、もうはっきり言われてます。
子供いるから無理なんですよ。
都合よく付き合いたい、それが彼の本音。

No.10

>> 9 きちんと言われてますね。
彼のことは少しでも忘れられるように違うことに目を向けてみます。
ありがとうございます。

No.11

ゴールは結婚なら彼の答えは無理なんだろうな

No.12

女は白黒ハッキリさせたがり、
男は曖昧なままでいたがる。
誰だって他人の人生の責任なんかとりたくない。

No.13

>> 11 ゴールは結婚なら彼の答えは無理なんだろうな ゴールは結婚ではないですが、わたしがいても次に進む気持ちにならないっていうの失礼じゃないですか⁇

No.14

>> 12 女は白黒ハッキリさせたがり、 男は曖昧なままでいたがる。 誰だって他人の人生の責任なんかとりたくない。 人生責任取れとは言ってません。
誰だって思わせぶりな態度とって人の人生振り回すような無責任なことすべきではないですよね。

No.15

子供と彼、どっち取るの?

No.16

>> 15 もちろん子どもです。
子どものために彼のことで悩むのはやめたいと思います。

No.17

曖昧な関係って体の関係があるってこと?お子さんはいくつ?あなたは母親なんだよ。お子さんがいるんだからお子さんのことを一番に考えてやらないと。お子さんがなついてパパになってくれる人じゃないと中途半端に恋愛ではお子さんが可哀想。彼ははっきり言ってるよ。お子さんがいるから付き合えないって。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
身体の関係はあります。
子どもは2人とも小学生です。

ほんとそうですよね。
中途半端じゃダメですね。
子どものためにしっかりします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧