病院の調理補助の仕事を最近はじめました 今まで全く経験なく、ど素人です 補助…
病院の調理補助の仕事を最近はじめました
今まで全く経験なく、ど素人です
補助的として入りましたが、補助どころか20人くらいのを1人で調理させられます
2人ほど社員さんとベテランさんが同じ時間に居ますが、私が調理しなくてはいけなくて
しかも、病院食なので肝臓悪い人とか糖尿とかの人で違う物をしなくてはいけないし
辛いです
正直パニックです
入ってまだ4日目どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
良いのか悪いのか共感していただけるということは、主さんのところも似たようなところで、こういう仕事はどこも同じなのかなってちょっと悲しくなりま…
ありがとうございます
匿名3さんと私自身気質が似ている気がします
私も匿名3さんの様に仕事の事考えてましたが、周りの環境がそうはさせてはくれない感じですね
匿名3さんはこのお仕事が好きなんですね
素敵です
私も作ってあげた人に美味しかったよと言われるのが嬉しかったのでこの仕事に着きました。ですが、ちょっと甘く考えてました
泣いて辞められた方も未経験で求人に少し騙された感じですね
丁寧に求人票には記載して欲しいものですね
匿名3さんは今はお仕事おやすみされてるんですね
今まで頑張ってこられたんだから
ゆっくりしてくださいね( *´︶`*)
ちゃんとお礼が出来てるか不安んですが、本当にありがとうございました
励ましやアドバイス頂けて嬉しかったです
腰痛気をつけます!
3さんもお元気で
良いのか悪いのか共感していただけるということは、主さんのところも似たようなところで、こういう仕事はどこも同じなのかなってちょっと悲しくなりました(T_T)
私はこの仕事好きだら転職はしても調理はずっと続けてますが、やはりどこ行ってもぶち当たり壁は似たようなことばかりで。私の場合は人間関係ですが。私はどちらかと言えばおだやかでのんびりで丁寧に仕事したい人なんですが、そういう人は他にほとんどいないし、せっかち、短気、おおざっぱな人がほとんど。だから、自分みたいなタイプは向いてないのかなって自問自答することは多いです。でも、おいしかったよ!ここの料理が1ば美味しい!あなたが作った料理また食べたい!そんな風に言われるのがすごくうれしくて、そのためにこの仕事辞めないで続けてます。
でも、実は今休職中なんですけどね…。
やはり、人手がギリギリで余裕がないんでしょうね。あとは自分たちはできるからこれくらいできて当然だろうって感覚だと思います。これはどこも同じ。しかも主さんは未経験。すごくつらいと思います…。
ちなみに、私が話した泣いてしまった方がいた職場。未経験でも優しく丁寧に教えます!!と求人には書かれてました(^_^;)どこがだ~!!って思いましたよ。嘘でも書かなければ人が入ってこないんでしょうね。でも入ってもすぐやめたら意味がないのに。だからなのか、そこは古株の人が多かったですね。私も1年もたずに今みたいに体調崩して休職してやめました。個人的にはそこが1番きつかったかも。仕事内容も含めて。
ただ、このような仕事は1度慣れてしまえばある程度やることは決まってるので、多少の変化があっても対応できるようになります!
そしたらだいぶ楽にはなるんですけどね。でも、そこに至るまで時間もかかるし大変だとは思います。
そこまでして今の仕事を続けたいかどうかでしょうね。私はこんな体壊してもやっぱり続けたい仕事です(^^)私の場合は仕事覚えることよりも、パワハラ気質な人とうまくやることが何倍も難しくて苦労してます…。
主さんのような優し方にはちょっときつい環境かもしれれませんね。他の仕事探してみるのもありだと思います。体力も使いますしね。腰痛めやすいので腰痛は気を付けてくださいね!
>> 3
病院で調理経験あります。
調理補助というのは具体的にどんなことするのか最初説明受けたんですか?
入って数日の未経験の方に、肝臓が悪い方や…
ありがとうございます
全く一緒です!私の話かなと思う程全く一緒でびっくりしました
そうなんですよ、入って数日のやつに命に関わる事させていいのかと思いました
そうなんですよね、人手が居なくてさっさと覚えてやって欲しいのは分かるんですが
面接時も詳しい説明も無かったです
ただただ社員紹介やら、なんか面接かんの個人的話ばかりで
正直厳しいです
匿名3さんの所もきつい所ですね
今も続けておられるんですか?
泣いてやめた方もいらっしゃるんですね
病院給食はきつい方多いと聞きますしね
確かに職業で似たような感じになるんですかね
お話聞けて良かったです
ありがとうございました
社員とベテランさんは野菜と器具の洗浄をしているだけですか?
本当にその情報は正しいですか?
つまり三人で調理補助をし、あなたが1人で調理をしていると。
その三人は少しも野菜を切るとかの手伝いもしませんか?
教えながら一緒にやってるのではないですかね。
ごめんなさい、信じ難い話だったので。
病院で調理経験あります。
調理補助というのは具体的にどんなことするのか最初説明受けたんですか?
入って数日の未経験の方に、肝臓が悪い方や糖尿病の方の食事まで任せるなんてことあるのかなって。そこが1番神経を使う部分でもありますからね。もし間違いがあったら命にかかわることもありますから。
パニックになるのは当然ですよ!!おそらく人手が足りなくてゆっくる教えられる余裕がないんでしょうね。私もそうでした。2~3回先輩がついてくれただけで、あとはやりながら覚えてと言われ、まだ全然おぼえられてないのにもう1人だちさせるの!?って驚いたのを覚えています。だからやりながら聞くしかないんですけど、先輩も忙しそうなのでなかなか何度も聞けず、わからないなりに進めたりすることもあったし、すごくやりにくくて苦労したのを覚えています。実際、他に新しく入った人で、こんなに1人でできないし私もう無理です…って泣いて辞めていった人もいました…。そりゃそうだろうなって。
人もきつい人多いですしね…。職種柄そういう人が集まりやすいとかあるんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧