職場の同僚でまあ話す程度には仲良くて長年の付き合いの人が自殺でなくなったら泣く?…

回答3 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2021/09/22 02:39(更新日時)

職場の同僚でまあ話す程度には仲良くて長年の付き合いの人が自殺でなくなったら泣く?
3年くらいの付き合いで他部署ですが一度遊びに行った事もあるし、話もよくしてた同僚が自殺で亡くなりました。
亡くなったと聞かされたとき寂しい気持ちになりましたが泣けませんでした。自分は冷酷なんでしょうか。

No.3378965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直ぐには実感が湧かず、感情が停止しているんだと思います。冥福を祈ってあげてください。

No.2

職場の人が亡くなった経験は5~6度あります。
仕事で良く顔を合わせていた人や、一緒に仕事をしていた他社の方が亡くなったと聞いた時も別に泣きませんでした。
でも、お葬式やお通夜の時に親族を見たり、祭壇の写真を見たりすると涙が出る時もありましたね。

No.3

大切な恩師の先生が亡くなった時、泣けませんでした。お顔も見れませんでした。
数年経って、ようやく亡くなられたことを受け入れた時に、ボロ泣きしました。
突然すぎて、まだ、受け入れることができていないのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧