私は現在妊娠中で最近安定期に入りました。 彼はドライブが大好きで、今日も今から…

回答2 + お礼2 HIT数 338 あ+ あ-

2021/09/22 20:38(更新日時)

私は現在妊娠中で最近安定期に入りました。
彼はドライブが大好きで、今日も今から片道1時間半の所に夜景を見に行こうと行ってきました。私的には行きたい気持ちはありますが、車での移動は揺れるので結構体が疲れてしんどいです。行きたいけどしんどいからまた今度にしようと伝えるとじゃあ一人で行くと行ってきます。私的には、彼が行ってる間に何かあったら困るので行くなら一緒に行きたいです。どうしたらいいのか分かりません。

No.3379447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-09-22 20:29
匿名さん2 ( )

削除投票

ご妊娠おめでとうございます!🎉

何かあったらというのは、母体に、という意味ですかね?安定期に入った所なら、ドライブ程度なら彼に1人で行ってもらっても大丈夫だと思いますよ。万が一何かあったら救急車呼んでください。

その代わり、妊娠後期〜産後3ヶ月ぐらいまでは控えてもらうよう約束しておいたらどうでしょうか?

No.1 2021-09-22 20:25
匿名さん1 ( )

削除投票

まだ、父親になるイメージがわかないんでしょうね。生まれたらそんな自由気ままにされたら困るし、私もいつ体調崩してしまうか分からないからそばに居て育児本でも読んで勉強してほしいと伝えたら。
子育てはワンオペではなく両親2人でやるものだと今から伝えとかないと赤ちゃん泣いたら、休まらないとかドライブに行ってしまいそうな気します。2人で、両親教室とかに行ってどのくらい家事育児が大変か理解してもらわないと大変な思いするの主さんだけですよ。今から教育しとかないと、手のかかる子ども2人の面倒見る羽目になります。旦那さんの協力が必要だと認識させましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ、父親になるイメージがわかないんでしょうね。生まれたらそんな自由気ままにされたら困るし、私もいつ体調崩してしまうか分からないからそばに居て育児本でも読んで勉強してほしいと伝えたら。
子育てはワンオペではなく両親2人でやるものだと今から伝えとかないと赤ちゃん泣いたら、休まらないとかドライブに行ってしまいそうな気します。2人で、両親教室とかに行ってどのくらい家事育児が大変か理解してもらわないと大変な思いするの主さんだけですよ。今から教育しとかないと、手のかかる子ども2人の面倒見る羽目になります。旦那さんの協力が必要だと認識させましょう。

No.2

ご妊娠おめでとうございます!🎉

何かあったらというのは、母体に、という意味ですかね?安定期に入った所なら、ドライブ程度なら彼に1人で行ってもらっても大丈夫だと思いますよ。万が一何かあったら救急車呼んでください。

その代わり、妊娠後期〜産後3ヶ月ぐらいまでは控えてもらうよう約束しておいたらどうでしょうか?

No.3

>> 1 まだ、父親になるイメージがわかないんでしょうね。生まれたらそんな自由気ままにされたら困るし、私もいつ体調崩してしまうか分からないからそばに居… ありがとうございます!
伝えてみます!

No.4

>> 2 ご妊娠おめでとうございます!🎉 何かあったらというのは、母体に、という意味ですかね?安定期に入った所なら、ドライブ程度なら彼に1人で行… ありがとうございます!
そうです!安定期に入っては居るのですが悪阻が収まっていない状態で不安です。
一緒には行かない方がいいですか?
分かりました!
伝えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧